enter_the_ninja

Category:

Противостояние Марокко и Алжира ударит по ЕС

Энергетический кризис в Европе вызван многими политическими и экономическими факторами, но ситуация может еще более ухудшиться из-за возможной войны между Алжиром и Марокко.

Оба государства конфликтуют давно из-за контроля над Западной Сахарой. Но в последнее время ситуация обострилась до такой степени, что  Алжир разорвал дипломатические отношения с Марокко. 

Это привело к тому, что с 1 ноября Алжир прекратил прокачку газа по газопроводу «Магриб», идущего через Марокко в Испанию. При этом газопровод, протянувшийся по дну Средиземного моря из алжирского Бени-Сафа до испанской Альмерии продолжил работу.

Однако Испания уже ощутила на себе уменьшение поставок газа, хотя Алжир обещает увеличить объемы прокачки голубого топлива. Даже если это произойдет испанцы будут нуждаться как минимум еще в 4 млрд кубометрах газа.

Похоже, что Мадриду пара задуматься о том, чтобы протянуть к себе ветку от «Северного потока-2» или «Балканского потока», ведь Россия является самым надежным поставщиком энергоресурсов в мире.

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1831
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.