enter_the_ninja

Categories:

РФ расширяет свою транспортную инфраструктуру в арктическом регионе

Российская военная группировка в Арктике будет значительно усилена в ближайшие годы. По заявлениям представителей Минобороны РФ, до 2033 года будут построены пять ледоколов и три универсальных транспорта снабжения, которые смогут преодолевать льды толщиной до 1 метра. 

Их главной задачей станет доставка грузов в гарнизоны, расположенные вдоль северного морского пути. Это позволит снабжать военные части, расположенные на Крайнем севере круглогодично, избавившись от понятия «северный завоз», когда грузы в гарнизоны доставлялись лишь в августе и сентябре, до закрытия навигации. 

По мнению специалистов, ледоколы продолжат серию проекта 21180М, флагман которой «Евпатий Коловрат» войдет в состав ВМФ РФ в 2022 году. 

В настоящее время в составе вспомогательного флота ВМФ РФ в Арктике находится дизель-электрический ледокол «Илья Муромец» и несколько кораблей типа «Эльбрус», способных вести навигацию в ледовой обстановке. 

Большие планы по увеличению кораблей ледового класса и у гражданских судостроителей. К 2030 году грузовой флот в арктических широтах будет увеличен в три раза. Уже озвучены планы по строительству 30 танкеров, 40 балкеров и 22 контейнеровозов. 

Такое значительное увеличение числа ледоколов и судов ледокольного класса для военных и гражданских нужд, является следствием того, что Северный морской путь признан стратегической транспортной артерией для России.

Расширение инфраструктуры РФ в Арктике позволит, уже в самое ближайшее время, сделать движение по СМП круглогодичным. 

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1831
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.