enter_the_ninja

Categories:

Политики стараются использовать наводнение в Германии в своих интересах

В предвыборную кампанию в Германии решила вмешаться природа. Западные районы ФРГ серьезно пострадали от наводнения, немецкие СМИ сообщают о более 150 жертвах стихии, тысячи человек лишились имущества и были эвакуированы. В этой ситуации на первый план выходит отношение кандидатов к этой трагедии, которое может определить их политическое будущее. Но похоже не все это понимают.

В Сети уже стало вирусным видео, на котором преемник Ангелы Меркель в партии ХДС и кандидат в канцлеры Армин Лашет смеется за спиной президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который рассказывает о трагических последствиях катастрофы.

Остальные кандидаты на пост канцлера также попытаются использовать ситуацию для набора политических очков, отправляются в район наводнения, где обещают пострадавшим различную помощь.

Один раз такой прием в немецкой политике уже сработал. В 2002 году Герхард Шрёдер проявил активность при ликвидации очередного наводнения, что помогло ему переизбраться на пост канцлера.

Поэтому «проколом» Лашета непременно постараются воспользоваться другие претенденты и партии. Пока опросы показывают лидерство ХДС/ ХСС, за ними идут СДПГ и Свободная демократическая партия. Просели показатели у партии «Альтернатива для Германии», их поддерживают только 7% избирателей. 

Но стихия совсем скоро может значительно изменить эти расклады на политической карте Германии. 

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.