enter_the_ninja

Category:

Еще одна страна ЕС отказалась получать газ через территорию Украины

Украина продолжает канючить перед Евросоюзом, требуя запретить ввод в действие газопровода «Северный поток-2», который оставит Киев без «легких» денег за газовый транзит. Между тем, европейские страны давно перестали обращать внимание на украинские вопли, заботясь лишь о своей энергетической безопасности.

На днях стало известно, что Сербия и Венгрия закончили строительство газопровода-перемычки между двумя странами. Теперь Будапешт сможет получать российский газ из трубопровода «Турецкий поток», в обход Украины.

Это событие прошло как бы незамеченным, между тем, еще одна европейская страна отказалась от сотрудничества с Украиной, как ненадежным партнером. Учитывая напряженные отношения между Киевом и Будапештом по поводу венгерской диаспоры в Закарпатье, данное решение может быть и политическим.

С заработавшего на полную мощность в прошлом году «Турецкого потока» российский газ первыми получили Турция, Болгария, Греция, Македония и Румыния. С 2021 года газ пошел в Сербию и Боснию, а с 1 октября «голубое топливо» начнет получать и Венгрия. Через венгерскую территорию газопровод может быть продлен и до Австрии. 

Отрезок сухопутного участка газопровода из Турции в балканские страны уже получил название «Балканского потока». Новый трубопровод призванного снизить риски транзита российского газа через Украину.     

Как видим, большая часть государств Европы отказывается получать газ через российскую территорию, а после пуска «Северного потока-2» Киев окончательно потеряет статус транзитной энергетической державы. 

promo enter_the_ninja февраль 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.