ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Categories:

Нарушения YouTube могут закончиться его конфискацией

Иностранные интернет-ресурсы постоянно нарушают законы РФ, но штрафы – это полумеры. Нужны более суровые меры воздействия, вплоть до их конфискации в пользу общества и государства. Об этом заявил депутат ГД Евгений Федоров.



По данным РКН, лидером по распространению фейков являлся YouTube. В целом доля фейков о коронавирусе в общей массе интернет-вбросов составила 60%.

«Надо понимать, что YouTube — это не площадка для распространения того, чего хотят люди, не условная «доска объявлений», а именно структура, проводящая определенную политику в отношении своих пользователей и клиентов. Там существуют цензура и подробные правила, завязанные на американскую правовую систему», — заявил Федоров.

Парламентарий возмутился, что YouTube блокировал даже его каналы. Это является нарушением закона РФ, ведь он депутат ГД, представитель законодательного органа власти.

«Но YouTube плевать, что я живу в России: они присылали мне официальные (!) письма, в которых обвиняли меня в нарушении американского законодательства! — возмущается Федоров. — Так что вся эта платформа — самая настоящая пропагандистская машина, и поэтому политика, которую она проводит, представляется нам именно как политика фейков».

Федоров заявил, что руководство Google фильтрует информацию, которая появляется на ресурсе. Там оставляют только тот контент, который устраивает Штаты. Это попытка влияния на суверенитет РФ и весомый повод, чтобы принять ответные меры.

Депутат напомнил, что российские компании периодически попадают под санкции. Стало быть, мы со своей стороны тоже можем применить санкции. К примеру, применить их против YouTube, конфисковав его. Это единственный способ заставить иностранные компании соблюдать российские законы. Можно, конечно, наказывать их штрафами еще длительное время, но взыскивать их всегда проблематично, и проблему в целом это не решает.

Федоров напомнил, что YouTube весной этого года дошел до вопиющей наглости – на полчаса заблокировал заявление Владимира Путина о коронавирусе. Администраторы видеохостинга решили, что оно «неправильное». Редакционная политика этой площадки – это фейки и цензура. Пора положить этому конец.

Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments