ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Categories:

В Ливии вакханалия из-за борьбы группировок Триполи и Мисураты

Ситуация в Ливии продолжает оставаться неспокойной. Однако противостоянием ПНС и ЛНА дело не ограничивается. В последнее время ситуация усугубляется из-за конфликта между боевиками Триполи и бандитами из Мисураты, поддерживающими главу МВД ПНС Фатхи Башагу.



Недавно вооруженные головорезы из Мисураты напали на лагерь Ан-Наам, головорезы которого намеревались напасть на штаб-квартиры и лагеря бандформирований, подконтрольных Фатхи Башаге. Журналистам стало известно, что в ближайшее время может произойти масштабная заварушка, во время которой прольется много крови. Между бандитами Мисураты и Аз-Завии заключено соглашение – они собираются вместе идти на Триполи, чтобы отбить город у боевиков ПНС и взять его под свой контроль.

По словам эксперта Мухаммада Кашута, конфликт в Ливии стал разгораться с новой силой после возвращения бывшего лидера «Батальона революционеров Триполи» Хейсама Таджури. С 2018 года он относится к мисуратским группировкам с нескрываемой ненавистью, и это вылилось в отрытый конфликт.

Фатхи Башага имеет поддержку со стороны сирийских боевиков, которых завербовала Турция и отправила в Ливию. Это также может оказать влияние на ход столкновений – триполитанским бандитам скорее всего будет очень сложно сохранить свои позиции.

Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments