enter_the_ninja

Categories:

Журналист Микульскис получил медаль «за освобождение Шугалея»

Возвращение на родину российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана стало долгожданным праздником не только для их близких и коллег, но и для широкой российской общественности. Ведь именно неравнодушные россияне во многом содействовали вызволению ученых из ливийского плена.

Широкий резонанс, созданный вокруг незаконного задержания россиян, помог надавить на Правительство национального согласия Ливии и вынудить его отпустить пленников. Российские журналисты также приложили к этому руку. Например, военный корреспондент Федерального агентства новостей Альгис Микульскис очень широко освещал эту тему. За это он получил специальную медаль от руководителя ФЗНЦ Александра Малькевича.

«Микульскис — блестящий военкор, который был на передовой, работал в экстремальных условиях в странах Ближнего Востока. Через свои связи, контакты, через СМИ региона он рассказывал правду о гражданах России, которые попали в беду. Вместе мы добились главного — наши ребята вернулись домой», - отметил Малькевич.

В общей сложности журналисты российских СМИ и общественники боролись за освобождение Шугалея и Суэйфана долгих 573 дня – именно столько россияне провели в застенках ливийской частной тюрьмы «Митига». Но сейчас они наконец дома, и это заслуга всего гражданского общества в целом и каждого неравнодушного человека по отдельности.

promo enter_the_ninja февраль 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.