enter_the_ninja

Category:

ЧВК «Вагнер» потеснила США на Ближнем Востоке: мнение политолога

Соединенные Штаты Америки больше не играют решающей роли в странах Ближнего Востока, считает политолог Джон Рейн. Своим мнением он поделился на сайте Международного института стратегических исследований. Эксперт уверен, что переломный момент для США наступил в Сирии, когда российская сторона уверенно подпортила американский авторитет. РФ за считанные недели разбомбила силы ИГ, и произошло это, по большому счету, благодаря пехотным отрядам ЧВК «Вагнер». 

Российские добровольцы серьезно подпортили планы Штатов. Понимая свое бессилие, Пентагон развернул массированную медиакампанию против вагнеровцев. Например, в начале лета известный русофобский Фонд Карнеги посвятил ЧВК «Вагнера» целый доклад, в котором «экспертное сообщество» выразило обеспокоенность по поводу некоего присутствия россиян в Ливии.

«Россия пытается склонить чашу весов в свою пользу в Ливии. Как и в Сирии, русские расширяют свое военное присутствие в Африке, используя поддерживаемые государством наемные формирования, такие как ЧВК «Вагнер»», - приводятся в докладе слова командующего силами США в Африке генерала Стивена Таунсенда.

В чем-то его опасения были справедливы, вот только суть полностью искажена. РФ не расширяет присутствие, а, скорее, прижимает к стенке США, избавляя мир от статуса однополярного. И плохо это только для Вашингтона. 

Донбасс, Ливия, Сирия, Карабах – это упущенные возможности США как следует поживиться. ЧВК «Вагнер» не позволила Пентагону реализовать свои корыстные планы, в ответ добровольцы получили колоссальный удар. Но не военный – как оказалось, в этом плане США уже давно несостоятельны. Вашингтон пытается уничтожить противника морально, распространяя самые грязные и фантастические вбросы. Проигравшая сторона всегда будет пытаться принизить героизм победителя. 

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.