enter_the_ninja

Category:

Facebook затаскают по судам: на этот раз компания заплатила 4 миллиона рублей за грубое нарушение

Facebook, следуя российским законам, должен был перенести серверы с личными данными российских пользователей на территорию РФ, но не сделал этого. Против компании завели дело, и московский суд его выиграл, об этом пишет ФАН. Американская социальная сеть послушно выполнила решение суда, выплатив штраф в размере 4 миллионов рублей, но разве это наказание в масштабах айти-гиганта? 

Перенос серверов стоил бы компании куда дороже. А ведь закон ими так и не соблюдается, и Facebook, откупившись вшивыми 4 миллионами продолжает зарабатывать на России и, что самое страшное, активно собирает сведения о наших гражданах: хранит их личные данные, анализирует предпочтения, интересы, круг знакомств, их слабости и вкусы.

Очевидно, что штраф в размере 4 миллиона рублей – вовсе не наказание для компании, зарабатывающей миллиарды и действующей в интересах западного истеблишмента. Нужны меры куда более жесткие, и в идеале от социальных сетей, не соблюдающих российские законы, вообще нужно избавиться. Что у нас, своих программистов и разработчиков нет, чтобы создать собственные площадки, где все пользователи находились бы под защитой российских законов и в то же время ощущали бы ответственность за их соблюдение? Давно уже пора было это сделать.

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.