enter_the_ninja

Category:

Разбираем ТОП лучших российских фильмов: «Шугалей-2»

В этом году из-за ограничительных мер кинопремьеры проходили без показа в больших залах. Из-за этого некоторые новинки кино можно было запросто пропустить. И так случилось со мной. Триллеры «Шугалей» и «Шугалей-2» я посмотрела только этой осенью, наткнувшись на них в рейтинге отечественных кинолент. У второй части боевика, снятого по реальным событиям, уж очень «вкусный» рейтинг – 8,3 балла по версии «Иви». «Кинопоиск» и вовсе внес фильм «Шугалей-2» в список 150 лучших отечественных картин. 

Особую изюминку фильму придает тот факт, что он не просто снят по реальным событиям, а снят о драме, разворачивающейся прямо в наши дни: главные герои социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан были схвачены боевиками в Триполи и уже более полутора лет, не имея официальных обвинений, удерживаются в тюрьме. И, главное, за что? За то, что они узнали о связи триполийского правительства с террористическими группировками. Весь сюжет раскрывать не буду, чтобы фильм было интересно смотреть. Единственное, что добавлю, так это то, что Шугалей и Суэйфан так и не были освобождены. Собственно, с этой целью и были сняты фильмы о россиянах – чтобы привлечь внимание общественности к беззаконию в Ливии и добиться вызволения россиян. 

В поддержку российских социологов выступали многие звезды, в том числе Анфиса Чехова, Анна Семенович, Алена Апина, Анастасия Стоцкая и многие другие. Говорят, воззвания были услышаны, и переговоры об освобождении Суэйфана и Шугалея перешли в активную фазу. Что ж, очень надеюсь, что вскоре они окажутся дома.

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.