enter_the_ninja

Category:

Эксперт рассказал, какие страны распространяли фейки о Карабахе

Представители сразу нескольких государств тысячами штамповали фейковые аккаунты в социальных сетях, для того чтобы вбрасывать в инфопространство фейки о нагорно-карабахском конфликте. Об этом рассказал глава проекта по работе с информацией DataLocator Эдгар Григорян, сообщает ФАН.

Эксперт отметил, что в этом замешаны как минимум три государства: Азербайджан, Турция и Великобритания. Основная работа велась в Facebook, однако пропагандисты не забыли окучить и Instagram, Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассники», а также местные социальные сети, например, армянскую ArmFriend. Если обычно медиатехнологи ограничивались одной-двумя социальными сетями, то в этот раз можно говорить о попытке полностью взять под контроль информационные потоки, передаваемые между пользователями.

Григорян отметил, что к конфликту в Карабахе готовились очень давно, поскольку пул аккаунтов был создан задолго до обострения ситуации в Арцахе. Бойцы невидимого фронта вступили в бой сразу же, как только силы Азербайджана и Армении перешли к военным действиям. Уже спустя несколько часов социальные сети были наполнены столь разношерстными и противоречащими данными, что докопаться до правды было очень нелегко: фейки сыпались в огромных количествах. Среди армян сеяли панику и смятение, создавая всеобщий хаос.

В общей сложности за два месяца мониторинговая служба выявила почти шесть с половиной тысяч фейковых аккаунтов. Причем нередко одинаковые комментарии публиковали сразу несколько десятков поддельных страничек. Основные тезисы сообщений: «Армении не нужна Россия», «Россия – оккупант», «Армения победит без России». Очевидно, злоумышленники пытались разбить общество на противоборствующие лагери, чтобы спровоцировать конфликт внутри самой Армении.

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.