enter_the_ninja

Category:

Свободу Шугалею: Малькевич выдвинул требование к триполитанским властям

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился с открытым письмом к премьер-министру так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файезу Сарраджу и главе «МВД» Ливии Фатхи Башаге с требованием освободить российских пленников. Об этом руководитель ФЗНЦ сообщил во вторник в своем телеграм-канале, сообщает ФАН.

Социолога Максима Шугалея вместе с переводчиком Самером Суэйфаном похитили ровно полтора года назад в Триполи. Их до сих пор незаконно удерживают в плену бандформирования, подконтрольного Башаге. 

«Они до сих пор находятся в заключении у структур, подконтрольных МВД ПНС Ливии, в ужасных условиях, в тяжелом физическом состоянии. Еще две недели назад мы надеялись, что наших коллег вот-вот освободят, однако надежды не оправдались. Все ливийские политики давали обещания, что после окончания Форума в Тунисе российские граждане будут отпущены», отметил Малькевич.

Глава ФЗНЦ считает, что диалог в Тунисе не состоялся. Стороны не смогли договориться и прийти к единому мнению. Решение об освобождении россиян также не было принято.

«Считаю, что хорошим символом желания ливийцев договориться между собой может стать скорейшее, и без дополнительных условий, освобождение удерживаемых в Ливии иностранных граждан, в частности, граждан России», заявил Малькевич в письме Башаге и Сарраджу. 

Эксперт особо подчеркивает, что против плененных россиян так и не было выдвинуто официальных обвинений. Все ограничивается лишь публикациями прозападных СМИ, пытающихся раскрутить утку про «российское вмешательство» в иностранные выборы, хотя это попросту смешно. 

Малькевич не исключает, что Шугалея и Суэйфана не отпускают, чтобы шантажировать российскую сторону. ПНС Ливии сейчас важно сохранить власть, которая буквально держится на волоске: жители страны не поддерживают политический курс Сарраджа. В стране воцарился хаос и анархия, повсюду орудуют боевики, многие из которых – иностранные наемники. 

Но глава ФЗНЦ не намерен сдаваться. Он будет добиваться ответа на вопрос, когда россиян отпустят на свободу. 

«Если ответа не будет получено – значит, все, что сейчас происходит, – это хладнокровное преступление против России», подытожил Малькевич. 
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.