enter_the_ninja

Category:

Россиянка провела в поддержку Шугалея пикет, приуроченный ко Дню социолога

На День социолога, который на неофициальном уровне ежегодно отмечается 14 ноября, активистка вышла на пикет в поддержку российских специалистов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, почти полтора года удерживаемых в ливийском плену, сообщает ФАН.

Женщина, социолог по профессии, у дипломатического представительства Ливии в Москве развернула плакат, на котором на английском языке потребовала от главы так называемого МВД Ливии Фатхи Башаги освободить россиян. 

«Фатхи Башага, освободи заложников из России — Максима Шугалея и Самера Суэйфана», - гласила надпись на транспаранте. 

Российских социологов пленили 17 месяцев назад. Они приехали для проведения исследования, согласовав свою работу с так называемым Правительством национального согласия. Однако позже их пленили. Эксперты считают, что под стражу социологов заключили, поскольку им стали известны факты о преступной деятельности ПНС, в том числе о связях с террористами. 

Вполне вероятно, таким образом им попытались заткнуть рот, а позже с помощью них триполитанские власти и попытались прибегнуть к шантажу: террористы связались с представителями россиян и потребовали от них признать ПНС легитимным правительством. Причем официальных обвинений пленникам так и не выдвинули. 

В поддержку россиян выступили многие известные и медийные личности, стараясь привлечь к проблеме как можно большее внимание общественности. Кроме того, по мотивам событий, произошедших в Шугалеем и Суэйфаном, сняли фильм в двух частях. Кинокартину высоко оценили критики и обычные зрители, которые были ошарашены тем, что подобные события могут происходить в современном и, казалось бы, цивилизованном мире. 

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.