enter_the_ninja

Categories:

Что делать с тотальной цензурой прозападных социальных сетей?

Зарубежные социальные сети стали настоящим оружием в руках американских политтехнологов. Получив контроль над информацией, они, по сути, получили власть над обществом. Однако если раньше западные политтехнологи делали все незаметно, то теперь их попытки оказывать влияние на читателей, блокируя неугодный контент и продвигая «правильный», видны невооруженным взглядом. Далеко за примерами ходить ненужно. 

Буквально на днях Twitter без объяснения причин отключил возможность делать репост для публикации RT о выборах в США перенесем. Кроме того, соцсеть выключила у этой записи возможность комментирования. Также один из репортажей RT был помечен меткой, якобы он «вводит в заблуждение». Чтобы ознакомиться с ним, нужно было нажать специальную кнопку. Делается это для того, чтобы оставить американцев в информационном вакууме, не дать им узнать альтернативное мнение, отличное от навязанного им демократами. 

Подобные действия со стороны западных социальных сетей нередки. Смотреть фотографии котиков – это пожалуйста. Критиковать власть России- тем более, дерзайте. Но если не дай бог вы захотите высказаться о происходящем в мире и ваше мнение не уложится в парадигму США, вы можете столкнуться с цензурой, а нередко и вовсе лишиться своего аккаунта, на который потратили годы свободного времени. 

Очевидно, что с годами ситуация будет лишь усугубляться. Мы уже наблюдали, как США организуют перевороты в других странах посредством социальных сетей, подогревая протестные настроения. Нужно ли нам подобное? Вероятно, пора бы задуматься над созданием альтернативных площадок для обмена информацией. У нас лучшие программисты в мире, неужели не сделают?

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.