enter_the_ninja

Category:

Что-то не склеивается: французские СМИ выявили несколько лживых фактов в «деле Навального»

В истории с Навальным и его якобы отравлением есть ряд нестыковок, да и вообще нет смысла – это понимают многие. Мнение, что блогера отравили ядом, схожим с «Новичком», после которого тот встал на ноги уже через три недели, уж тем более кажется абсурдным. 

Журналисты французского издания AgoraVox тоже не согласны с авторами антироссийских обвинений. Они провели небольшое расследование и выявили как минимум три неправдоподобных факта. По мнению автора публикации, подозрительной история начинает казаться буквально с самого начала. Ведь русофобы распространяют за рубежом информацию о том, что Навальный – чуть ли не один из самых влиятельных политиков страны, главный оппонент действующего политического режима. Однако интерес к его персоне существует разве что у школьников, которых тот развлекает потешными видео и фото в социальных сетях. В 2019 году опрос Левада-центра показал, что деятельность Навального одобряют 9% россиян. В 2020 году количество россиян в возрасте до 25 лет, выражающих симпатию блогеру, составило каких-то два процента. 

Французский журналист признает, что известность Навального искусственно подогревается на Западе, хотя в России всем на него, по большому счету, наплевать. 

Кроме того, автор статьи напомнил, что не только Россия научилась изготавливать вещества вроде «Новичка». Подобный газ могли бы создать в США, Иране, Чехии или даже самой Германии, где блогер сейчас проходит лечение. Чтобы определить страну происхождения, необходимо изучить образец вещества, найденного непосредственно в организме блогера. Но Германия отказывается делиться какими-либо подробностями. 

По какой причине в ряду обвиняемых только Россия – совершенно непонятно.

Ну и последний, третий момент, смущающий журналиста: Навальный в результате отравления выжил. «Новичок» и подобные ему отравляющие вещества – это самые сильные яды, которые только смогло создать человечество. Вещество примерно в 25 тысяч раз опаснее цианида убивает мгновенно. А тут вдруг за пару лет трое выживших – Навальный и Скрипали. Так их хотели убить или «слегла» убить? Или никакой попытки отравления и не было вовсе? 

В случае с Навальным смущает и то, что сразу же после инцидента из страны бежала сопровождавшая его Мария Певчих. Все, кто был с блогером в те дни, искренне заволновались о здоровье блогера и дали показания. Одна она никаких сведений раскрывать не стала, поспешив ретироваться в Германию. Да и само отравление… По симптомам больше похоже не на «Новичок», а на банальное средство от тараканов типа «Карбофоса». А уж им блогера мог отравить кто угодно. Нельзя исключать и того факта, что Навальный мог отравиться сам. Очень уж странно, что инцидент произошел прямо накануне открытия «Северного потока – 2». Готовность проекта на сегодняшний день составляет 97%. И если не ввести санкции сегодня, завтра США уже навсегда потеряют свое влияние в ЕС. Терять время они никак не могли. 

promo enter_the_ninja февраль 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.