enter_the_ninja

Category:

Георгий Костюк о конституционных поправках и коронавирусе

Коронавирус многое показал: как в разных странах справляются с экстренными ситуациями, как помогают людям, насколько в принципе сильна социальная политика. Когда обсуждались поправки в Конституцию, вирус еще не захватил наш мир, но это случилось, и тогда стало понятно, насколько они актуальны и нужны. Подробнее об этом рассказал член Общественной палаты Георгий Костюк.

Общественник упомянул две модели поддержки людей: выборочную и общую. По первой идет западный мир, где помогают только тем, кто может себе это позволить.  В России же бесплатно оказывают помощь всему населению, и обширные меры поддержки доказывают это.

Поправки в Конституцию в большей степени касаются именно социальной политики. Поддержка семей, детей, волонтеров, пенсионеров и т.д. Если с 25 июня по 1 июля россияне проголосуют «за» предложенные поправки, то индексация пенсий не просто станет ежегодной. Это будет прописано в Основном законе, как и защита детей, ведь они – наше будущее.

Особое внимание Костюк уделил поправке, которая касается медицины. По его мнению, крайне важно, чтобы люди ответственно относились к своему здоровью. Государство, разумеется, поможет, но важно, чтобы и люди принимали участие в этом. 

«Это очень важный момент. Государство гарантирует медицинскую помощь, но без участия человека она все равно не может быть оказана должным образом. Поэтому я считаю правильным, что это записали в Конституцию», —  подытожил член Общественной палаты.  

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.