enter_the_ninja

Categories:

Фейки Короткова и заявление Башаги связаны: подробности

Зачастую несколько фейковых статей составляют целую картину. Так  произошло и с историей о ЧВК «Вагнера», бойцов которой находят то тут,  то там, да только все бездоказательно и топорно. По мнению военного  обозревателя Виктора Баранца, появился даже  новый стиль фейков– «антивагнеровские».
 

Посудите сами, 21 апреля в «Новой газете» вышла очередная помоечная  статья Дениса Короткова. Она стала продолжением его предыдущих фейков о  присутствии «вагнеровцев» в Сирии. Как и всегда, Коротков использовал  фоторедактор для создания фотоматериалов, пытаясь сделать из террористов  героев и обвиняя ЧВК во всех смертных грехах.
 

Понятно, что ему никто не поверил. Раньше его материалы тоже не  привлекали внимание – да и откуда бы, ведь у Короткова ужасная репутация  фейкомета. И вот 22 апреля выходит другой фейк, причем тоже о ЧВК  «Вагнера».
 

Мол, ребята используют химоружие в Ливии. Об этом сообщил приспешник  т.н. ПНС Фатхи Башага, который ради этого собрал аж целую  пресс-конференцию. Хотя очевидно, что у человека явно не было времени  подготовиться, поэтому получилось все откровенно лживо и некачественно.
 

Начнем с того, что в качестве химоружия был заявлен газ, из-за которого  террористы ПНС были якобы парализованы и потом расстреляны. Нервно —  паралитический газ так не действует, если что. Уже не говоря о том, что  на юге Триполи его применить не могли из-за сильных ветров. Иначе бы газ  подействовал на тех, кто его применил, а не на врагов. Но, опять же,  времени продумать фейк у него не было.
 

Очевидно, заказчики у Короткова и Башаги одни и те же. Вероятно, это  США, Великобритания и Турция. Все они так или иначе поддерживают ПНС в  Ливии и террористов в Сирии.
 

Баранец уверен, что, запуская фейки, заказчики смотрят на реакцию  российского общества. Материал Короткова не прошел, поэтому они  запустили Башагу, но и он не вызвал интереса.
 

«Все эти спекулятивные, гнусные байки ничем не подтверждаются  фактологически. Раньше все фейки были о местонахождении ЧВК «Вагнера»,  их «находили» уже везде, разве что не в кровати президента США Дональда  Трампа. Достичь какого-то успеха не удалось, и теперь начали приписывать  химическое оружие», — уверен он.

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.