enter_the_ninja

Category:

«Новой газете» снова придется раскошелиться на оплату судебного иска

«Новая газета» продолжает сыпать фейками о коронавирусе. Видимо, главред издания Дмитрий Муратов хочет прикупить себе еще один шикарный загородный дом, раз пропускает настолько днищенскую заказуху.

Так, например, пару дней назад уберем) недоСМИ опубликовало на своем сайте новость о ситуации в Мурманской области. Якобы в Заозерске вводят «чрезвычайные меры» из-за «ковида». Журналисты НГ утверждают, что в Мурманской области вводится запрет на передвижение от одного пункта у другому, а военные патрули будут отлавливать нарушителей самоизоляции.

В связи с этим власти Заозерска собираются подать на НГ в суд. Глава администрации отметил, что «чрезвычайных мер» в области нет. Он попросил издание опровергнуть лживую информацию в течение десяти дней.

Впрочем, если Муратов примет решение не удалять фейк, то вряд ли это кого-то удивит. НГ регулярно проигрывает суды из-за подобных исков, но пока что западные спонсоры отправляют деньги на оплату штрафов.

Другим глупым фейком стала новость о том, что после победы над коронавирусом в других странах прекратят тотальную слежку за гражданами, но только не в РФ, КНР и Иране. Что, простите? Журналист «Новой» Артем Козлюк явно был не в себе, когда писал этот бред.

Начнем с того, что в США собираются выделить два триллиона долларов на новую «систему сбора данных». В Израиле введены новые законы, согласно которым израильские спецслужбы смогут свободно шпионить за гражданами и даже не получать для этого судебное разрешение. 

Немецкий оператор Deutsche Telekom заявил, что будет делиться данными о передвижении граждан. В Бельгии также дали разрешение на использование данных телекоммуникационных компаний касательно перемещений людей.

А что в Москве? У нас подобные меры только рассматриваются – их еще даже не ввели. Так что журналистам «Новой» нужно более тщательно изучать матчасть, прежде чем публиковать такую гнусную ложь. Хотя в данном случае как нельзя лучше подходит пословица о том, что горбатого только могила исправит.

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.