enter_the_ninja

Categories:

За фейки о заболеваниях можно оказаться в тюрьме

Сегодня в Госдуме РФ рассматривается закон о внесении изменений в  уголовный кодекс касательно публичного распространения фейков. Ранее  сообщалось, что данные поправки уже одобрил профильный комитет Думы по  гостроительству и законодательству.
 

В  частности, УК РФ предлагается дополнить новой  статьей 207.1 о введении наказания за дезинформацию населения,  вызывающую угрозу жизни и безопасности граждан. Наказание по этой статье  предусматривает штраф от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, возможны  обязательные работы в пределах 360 часов, либо исправительные работы до  одного года.
 

Не исключен арест от трех лет до пяти лет. СМИ также будут наказывать за  распространение коронавирусных фейков. Изданиям придется выложить до  пяти миллионов рублей. Интересно куда подеваются все вымышленные  вирусологи и эксперты?
 

По информации на этот час, Госдума приняла поправки. Теперь юрлиц будут  наказывать за вбросы о заболеваниях до 5 миллионов рублей, а за  повторное нарушение штраф увеличится до 10 миллионов.
 

Малькевич отметил, что подобное нововведение позволит ликвидировать  подобные вбросы и снизит нагнетающую обстановку. При этом он посетовал,  что вновь Госдума смягчает законопроект, опираясь на обстоятельства,  только влекущие за собой угрозу для жизни человека. Ведь провокаторы,  сознательно устраивающие постановки, могут отмазаться и от этого закона.

promo enter_the_ninja февраль 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.