enter_the_ninja

Categories:

Двое россиян задержаны в Ливии, Запад пытается обвинить их во вмешательстве в выборы

Отгремел скандал со Скрипалями, с выборами в США, а по итогу предъявить вразумительных обвинений России так и не удалось. Нужен новый повод для нагнетания конфликта. Да так, чтобы можно было вновь произнести ставшую мемом фразу Терезы Мэй «хайли лайкли» . Эти слова уже фактически бывшая премьер-министр Британии поговаривала в каждом непонятном случае, пытаясь голословно обвинить Россию. В переводе означает «с высокой долей вероятности».

В этот раз жертвами западных геополитических игрищ стали ни в чем не виновные российские социологи из Фонда защиты национальных ценностей.  Двое молодых людей, в том числе руководитель исследовательской группы Максим Шугалей, были задержаны. Генпрокуратура Ливии утверждает, что россияне пытались вмешиваться в предстоящие выборы.

Примечательно, что официальных комментариев власти Ливии не дают. Все западные и проамериканские российские СМИ обвиняют россиян, будто бы по методичке, хотя никаких подробностей и комментариев по этому сообщению. Среди отметившихся «Эхо Москвы», «Медуза», «Новая газета», «Сноб», «Бумага» и другие интернет-издания, находящиеся на западном попечении.  Это в очередной раз наводит на мысль, что преследование россиян – политический жест с подачи иностранных политтехнологов. Им нужен новый повод для давления на нашу страну.

Генеральная прокуратура Ливии подтвердила факт задержания россиян только после того, как СМИ раструбили эту новость. По имеющейся информации, россиян вообще планировали отпустить, если бы не обвинения проамериканских СМИ.

Руководитель Фонда национальных ценностей Александр Малькевич уверяет: россияне занимались исследованием страны. Наблюдали за гуманитарной, социальной, политической и культурной обстановкой в стране. Отчеты рабочей группы даже публиковались в открытый доступ. В соответствии с ними, специалисты проводили беседы с местными жителями, проводили различные социальные опросы и интервью. В электоральные процессы вмешательства ни в коем случае не было – подход был исключительно научный.  Александр Малькевич также считает, что задержание могло быть совершено по запросу США. Американцы очень болезненно относятся к нашим специалистам, приезжающим в разные страны для изучения.

Ситуацию прокомментировали многие российские эксперты и политики, выражая свою обеспокоенность по поводу задержания. Депутат Госдумы Виталий Милонов намерен предпринять все возможное, чтобы освободить граждан РФ.

«Подобное задержание — это абсолютная дикость. Это противоречит всем нормам международного права. Я сейчас обсуждал это с коллегами и думаю, что, если наши товарищи по фонду примут такое решение, то мы, как депутаты Госдумы, готовы выехать в Триполи для выяснения обстоятельств, немедленных переговоров и скорейшего освобождения наших товарищей, потому что мы своих не бросаем. Мы не оставим их в беде! Такого не должно быть», - заявил депутат.

А общественный деятель, историк и политолог Николай Стариков  считает, что подобные действия со стороны США обусловлены страхом потерять контроль над Ливией. Они приложили немало усилий, чтобы свергнуть неугодный правительственный режим. Вероятно, американцев напугало, что российские специалисты брали интервью у сына предыдущего правителя -  Сейфа аль-Ислама Каддафи.

«Причина очень простая. Деньги Ливии — или, как нам говорили, «деньги Каддафи» — от продажи нефти находились в западных банках и Западом просто были присвоены. Сегодня непонятно кто и непонятно по какой цене продает ливийскую нефть.

Ливийскому народу ничего не достается. Эту ситуацию Запад хочет зафиксировать и поэтому использует любые способы для того, чтобы никакие другие государства не могли помочь Ливии восстановить свою государственность», подытожил эксперт.

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.