Categories:

После опроса екатеринбуржцев строительство храма перенесут в другое место

Власти Екатеринбурга смогли договориться с горожанами относительно строительства собора Святой Екатерины. Местные жители выступили против его возведения  на территории сквера возле Театра драмы, поэтому храм решено перенести. Конфликт разрешили правовым способом, ориентируясь на мнение большинства. 74% горожан назвали место для возведения храма «скорее неудачным».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашов предложил подобрать более подходящую площадку для строительства. Сквер, из-за которого начался конфликт, вычеркнули из списка возможных вариантов. В Кремле отметили, что надеются на продолжение диалога с городом, и что храм будет построен там, где будет удобно большинству.

Эксперты отметили, что подобная ситуация продемонстрировала готовность властей прислушиваться к населению и менять свои решения с учетом мнения большинства. Как и готовность активного меньшинства пойти на любые провокации, преследуя политические цели. В данном случае мы имеем пример конструктивного диалога населения и властей. СМИ осветили проблему, через ОНФ информация дошла до президента, после чего региональные власти услышали его мнение и организовали правильное взаимодействие с горожанами.

Примечательно, что к итоговому опросу от ВЦИОМ не было претензий даже у протестующих. Напомним, митингующие ранее убеждали горожан, что результаты опроса будут подтасованы.

Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков добавил, что в будущем нужно быть готовым к попыткам манипуляций со стороны оппозиционных движений. Они пытаются выдать мнение нескольких процентов людей за голос большинства, что губительно для общества.

Сегодня власти Екатеринбурга встали на сторону горожан, их интересы поставили во главу угла, и это очень верное решение.

«Какими признаками обладает правовое государство? Мы видим, что работают общественные институты, обслуживающие интересы россиян. Таким образом,  руководство страны учло мнение горожан. Это и есть правовое государство. Был налажен контакт, интересы и права горожан были поставлены на первое место», - поделился своим мнением политолог Иван Аркатов.

Примечательно, что по данным опроса ВЦИОМ против строительства храма выступили лишь 18% горожан, за перенос проголосовали 58%. Западным странам стоило бы перенять опыт у нас  - здесь демократия проявляется на деле, а не только на словах.

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1851
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.