Categories:

No more Google! Пользователи устали от бесконечной слежкой американской компании

Американский журналист Тодд Хейзельтон заметил, что Google хранит данные о всех его покупках во вкладке «покупке». При этом эту информацию мог посмотреть кто угодно. 

Журналист делал покупки через разные сервисы типа Amazon и DoorDash, но никогда ничего не покупал через сервисы гугла. Выяснилось, что информацию сервис собрал из гуглопочты – туда приходили все чеки. По словам Google, раздел «покупки» создан для удобства пользователей. Но на деле – это очередной эпизод вторжения в личную жизнь и слежки. Хотя, вполне вероятно, что Amazon мог сам слить данные о покупках Google – корпорации взаимодействуют друг с другом и, к слову говоря, с ЦРУ. Они оба работают с Пентагоном и передают данные по их запросам.

Вообще за последний год компания Google многократно оказывалась в центре скандалов, связанных со слежкой и воровством данных. Так, например, стало известно, что сотрудники корпорации следили за пользователями через Apple.

Разумеется, такая политика компании заставляет юзеров искать альтернативные интернет-сервисы. Недавно даже запустили список различных приложений и сайтов, с которыми можно отказаться от Google без потери комфорта. Проект называется No more Google. Там же можно поделиться своими удобными сервисами. Список стал вирусным – его передают из рук в руки как «святейшество». Действительно, сегодня остается все меньше людей, доверяющих американским интернет-гигантам. Люди хотят свободного общения в сети и хранения информации без слежки и изучения их подноготной. 

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1845
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.