Categories:

«Эхо Москвы» избавилось от неудобных комментариев, учинив тотальную цензуру

«Эхо Москвы» решило заблокировать представителей Федерального агентства новостей (ФАН) на своем сайте. Журналисты на протяжении пяти недель вели с сотрудниками «Эха» и его читателями конструктивный диалог на политические темы и не нарушали никаких правил поведения. Произошедшее – акт жестокой цензуры.

Примечательно, что проект ФАНа был публичным и велся с 1 апреля 2019 года. Сотрудники редакции комментировали новости в СМИ, социльных сетях и страницах пользователей, а также вступали в диалог в комментариях под публикациями.

Официальный аккаунт ФАН был брендированным, с хорошо запоминающимся логотипом и соответствующим названием.

Читатели по-разному реагировали на сообщения ФАН. Находились и те, кто по-хамски общался с представителями издания, в т.ч. угрожали и оскорбляли. Постоянные «форумчане» были не были готовы к диалогу. Альтернативная точка зрения до пользователей не допускалась – ее удаляли.

Сотрудники ФАН в любой ситуации вели себя корректно, отвечали по делу и развернуто. Обращались к авторитетным источникам информации и всегда указывали, на какой официальный источник ссылались.  Были на площадке и адекватные комментаторы:

Практика ведения аккаунта от лица компании не нова. Большинство уважающих себя организаций ведет свои аккаунты в социальных сетях, анализирует информацию, а также общается с людьми из своей ЦА. ФАН впервые опробовало подобную технику обратной связи. На страницах «Эхо» ФАН в основном отстаивало позицию России и аргументировано защищало страну от необоснованных нападок. Вероятно, аргументы ФАН были настолько неопровержимы, что редакция «Эха» не нашла ничего удобнее, как закрыть ФАН возможность комментирования.

«Эхо» долго вычищало сообщения ФАН, оставляя без ответа серьезные аргументы, но в итоге сдалось и удалило аккаунт.

В ответ редакция ФАН подготовила обращение к «Эху Москвы» и ожидает реакции. Сотрудники ФАН намерены и дальше доносить правдивую информацию до пользователей в Сети, в том числе и до людей, черпающих информацию с узкого круга площадок.

Сотрудники ФАН будут общаться с аудиторией строго в рамках правил и закона «О СМИ», не забывая о вежливости и такте. По мнению ФАН, у пользователей отдельных сайтов должна быть возможность дискуссии, обладая разными точками зрения и аргументами. Истина порождается в дискуссии. Однако для редакции «Эха» проще было лишить пользователей сайта этой дискуссии. Вероятно, все дело в нехватке аргументов для парирования. Ведь давно известно, что большинство публикаций на сайте «Эхо Москвы» - это перевернутые с ног на голову факты и события.

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1851
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.