enter_the_ninja

Categories:

«Новая газета» снова кликбейтит: хайп на выдуманном освобождении Квачкова

Больше всех российских либеральных изданий я не переношу «Новую газету». Захожу туда из принципа: посмотреть, что сегодня у британско-американского истеблишмента на повестке дня и какие фейки распространяет их цепное СМИ. 

Долго листать страницы сайта в поисках фейка или кликбейта не нужно. Вот, пожалуйста, вчерашняя статья:

Открываем. 

На самом деле его освободили от наказания в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ, а не из тюрьмы. Освободят его только когда закон примет силу – ориентировочно это будет 19 января. И то не факт. В течение 10 дней прокуратура имеет право обжаловать данное решение. То есть получается, что «Новая газета» публикует заголовок, вводящий в заблуждение. Это кликбейт – запретный для приличного СМИ прием. Однако о каком приличии идет речь, когда мы говорим о «Новой газете»? 

Им вообще все равно, о чем писать, только бы привлечь хоть какую-нибудь аудиторию.  На любой горячий инфоповод они придумывают какие-то новые события, чтобы предоставить уникальный материал. Практически все публикуемые ими новости ложные. 

Например, события в Венесуэле. С легкой руки журналистов Россия якобы продала 30 тонн венесуэльского золота по просьбе Мадуро в Арабские Эмираты. Более того, золото уже доставлено в Дубай, где за него заплатили долларами, загруженными в контейнеры. Разумеется, это утка. На самом деле ОАЭ планировали купить у Венесуэлы золото, но в связи с кризисом решили отсрочить сделку. 

«Новая» сочинила новость ради хайпа, как и в случае с самолетом Nordwin Airlines, прилетевшим из Москвы в Каракас. Журналисты «Новой» приписывали ему мифическое предназначение, делая акцент на том, что раньше самолет этим маршрутом не летал. Однако если проверить осуществленные рейсы, то можно увидеть, что самолеты авиакомпании совершали чартерные перелеты в Венесуэлу и раньше. 

К любой горячей ситуации редакция издания приплетает Россию. А российские новости коверкает до неузнаваемости. Они не стесняются даже хайпа на крови. «Новая газета» после трагедии в Магнитогорске сбросила в сеть новости о том, что там произошел теракт, и что со слов некоего таксиста, силовики ищут предполагаемого террориста. Они опубликовали ориентировку:

Вот только на фотографии, опубликованной «Новой газетой», изображен админ «Двача» Нариман Намазов. Он жив, здоров, и никого не подрывал. Хотя «Новая» его уже несколько раз хоронила: в Керчи, в Кемерово и даже в ДНР.  Похоже, что «Новая» специально вбросила в сеть этот фейк. Узнать, кто на фото, они могли бы за 10 секунд. Фотографии Намазова гуляют по всему интернету. 

Это примеры лишь недавних событий, перевранных «Новой». Будут еще. Зачем нам такое издание?

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.