О крепких связях украинских пропагандистов и российских либералов

Менее года назад российское общество возмущенно осуждало украинского пранкера Евгения Вольнова (по паспорту Никиту Кувикова), насмехавшегося над трагедией в Кемерово. Тогда пранкер пустил слух, будто бы при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибло более 300 человек. По всей видимости, Вольнову понравился хайп на смертях. После трагедии в Магнитогорске, где при обрушении здания погибло 39 человек,  украинский пранкер пустил слух о том, что подъезд был подорван гексогеном. Что в первом, что во втором случае, сообщения являлись абсолютным бредом. Возможно, о них и не узнал бы никто, если бы их не стали разносить либеральные СМИ и блогеры.

Они будто бы действуют заодно, систематично разнося тревожную дезинформацию. Журналист Олег Лурье отметил среди «орущих» про Кемерово либералов порядка 50 человек, среди них Навальный, Ходорковский, Шендерович, Гудков, Соловей и прочие западные подвывалы. Они же несколькими месяцами спустя активно распространяли фейк про Магнитогорск. У людей горе, а либералам лишь бы панику поднять да хайп поймать. Что любопытно, они  сообщали информацию почти слово в слово. Как под копирку.

Они прекрасно знали, что фейк принадлежит Вольнову, и намеренно разносили его. Либшиза уже давно сотрудничает с украинским пранкером. В 2016 году Навальный, Белковский и Демушкин пытались организовать выборную кампанию экстремиста и националиста Вячеслава Мальцева совместно с Вольновым. Вот их совместный ролик. Кроме того, правая рука Навального Леонид Волков был одним из первых, кто подхватил кемеровский фейк Вольнова.

Также украинский пранкер сотрудничает с представителями партии «Парнас» Михаилом Касьяновым, Ильей Кашиным, Натальей Пелевиной и многими другими.  «Открытая Россия» Михаила Ходорковского  - тоже его партнеры. Если зайти на страничку ВК Вольнова, то в списке его друзей оказываются практически все либералы России.

Очевидно, что они сотрудничают, отрабатывая западную методичку. Уж слишком одинаково они себя ведут: хайп на костях, распространение фейков. Они вторят украинскому пранкеру, ради потехи и славы выдумывающего кровавые истории. И это как нельзя лучше характеризует всю нашу несистемную оппозицию. Не важно, от кого получена информация: от шута, стендапера или пранкера. Главное, что они ужасы про Россию рассказывают, на которых можно от души похайпиться.

#вольнов #магнитогорск #фейк #навальный #новости #либералы

 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.