«Новая Газета» встала на защиту американского шпиона. Зачем?

В канун нового 2019 года произошло резонансное, хоть и не всеми замеченное событие. В России был задержан гражданин США. Его подозревают в шпионаже. Кроме того, как выяснилось, задержанный является также гражданином Великобритании, Канады и Ирландии. Любопытный персонаж. Но журналистов «Новой Газеты волновала не деятельность Пола Уилана (так зовут задержанного), а то, что Россия, по их мнению, совершает ошибку. Более того, фактически сразу же после происшествия «Новая Газета» встала на защиту предполагаемого шпиона и начала убеждать читателей в его невиновности. Странно, не правда ли?

Казалось бы, внимание доложна привлечь деятельность подозреваемого в России и то, зачем он постоянно приезжает в Россию. Но журналистов факты не интересуют. Их основная задача – убедить общественность в том, что иностранца задержали буквально просто так. Ну, принято у нас так: приехал из США, пожалуй-ка в тюрьму.

Однако заказ они отрабатывают весьма чопорно. Ни доказательств, ни фактов. Просто ничем не подкрепленное мнение, что американец невиновен. Понятное дело, что Запад хорошо заплатил «Новой Газете», но могли бы хотя бы постараться. Ведь в случае со Скрипалями они хотя бы попытались что-то выдумать. По-всей видимости, находясь в угаре на фоне празднования нового года, журналисты решили, что и так сойдет. Ведь, как говорится, чем нелепей ложь, тем больше вероятность, что в нее кто-то поверит.
Правда, с каждым таким дешевым прозападным фейком верит газете все меньше людей. Хватит уже, наелись. Слишком уж часто они публикуют свою ложь. За последние месяцы они нам не только про Скрипалей ведь лапшу на уши повесить пытались. Здесь вам и ложь про осужденную в США Бутину, и процесс обмена пленными и заключенными, который обсуждали Россия, США и Украина. Статьи обо всем этом лживы насквозь, но объединяло их одно – публикации строго отстаивали точку зрения США и искажали российскую позицию.

Создается такое ощущение, что «Новая Газета» усилила свой русофобский напор даже не от того, что США активнее стали вести информационную войну, а от того, что издание чует свое скорое закрытие. Ведь тот факт, что «Новая Газета» буквально полностью содержится на западные средства, был доказан многими журналистскими расследованиями. А такой способ существования для зарегистрированного СМИ не очень-то законный. «Новую» спонсирует и правительство Нидерландов, и Джордж Сорос, известный своими кровавыми «цветными» революциями, и американский Национальный фонд демократии (NED), и многие другие западные структуры.

Публикация «Новой Газеты» — это очередная попытка выжать гонорар за публикацию русофобских материалов. Времени у них мало, вот и защищают буквально в каждой статье США. Никто не знает, сколько еще времени они смогут валять в грязи собственную страну за американские гроши. Но теплится надежда, что закроют их совсем скоро.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.