Category:

«Новая Газета» побила рекорды по количеству лжи на своих страницах

Несмотря на то, что опубликованный фейк о многострадальных «чеченских геях» разоблачили, издание «Новая Газета» продолжает хайпить на этой теме. Оно и понятно: фейковая новость взбудоражила многих, а некоторые так и не узнали о том, что она была опровергнута. «Новая» извинений за за введение в заблуждение и оскорбление целой республики не принесла. Для газеты это в порядке вещей. И вместо извинений продолжила развивать тему. На сей раз статья касалась геев в Чечне, которых якобы пытают в засекреченных тюрьмах и двое несчастных геев даже погибли.

Никаких фактов, указывающих на существование этой самой тюрьмы, у авторов публикации не нашлось. Их и не могло быть. Все это – попросту работа по западной методичке, навязывающей мнение о притеснении геев в Чечне. Более того, журналист Руслан Осташко публикацию очень жестко раскритиковал и посоветовал не верить газете, регулярно публикующей фейки.

Действительно, один из последних вбросов «НГ» взбудоражил общественность. Осенью этого года после публикации псевдорасследования Дениса Короткова о ЧВК Вагнера выяснилось, что все сведения – ложь, а информатор оказался фейковым, он просто надиктовал на диктофон нужный рассказ за небольшую плату. Как вам такое? В той ситуации ни автор, ни редакция газеты не извинились перед читателями. А зачем?

Публиковать фейки, в которые может кто-то поверить – это их редакционная политика. Неважно, как много человек поймет, что это ложь. Им важно, что найдутся те, кто поверит. За это им хорошо платят западные спонсоры. Часто «Новая» пиарит представителей из оппозиционного лагеря. Но, как оказалось, также путем обмана и переворачивания фактов. Так было, например, с Гудковым. Издание сообщало о том, что Дмитрия Гудкова оштрафовали за сообщение в телеграмме. Но на деле оказывается, что штраф был назначен за организацию несанкционированного митинга. Чувствуете разницу?

Нередки случаи и судебных тяжб с «Новой». В качестве истцов регулярно выступают опороченные «герои» из фейковых публикаций газеты. Среди подавших в суд множество частных лиц и российских компаний. Это и Фонд «Ямал», и авиакомпания «Победа», и Игорь Сечин, и многие другие. Примечательно, что суды против «Новой» выигрывают на раз-два. Правда издание это не смущает. Все исковые требования (а их за последний год накопилось порядка 7 млн рублей) покрывают западные кураторы.

Очевидно, что эта желтая газета продолжит публиковать ангажированные статьи и откровенные фейки до тех пор, пока у Запада не пропадет к ней интерес. Поэтому СМИ намеренно пытается выдать материал «погорячее» и «попровокационнее». Нужна ли нам такая газета – большой вопрос. Они продажные до мозга костей и вряд ли хоть когда нибудь опубликуют полезную для читателей информацию. 

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1851
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.