Category:

США не имеют ресурсов для маневров в Арктике

Арктика – регион, насыщенный природными богатствами. И, несмотря на то, что у России есть все законные права, чтобы включить дополнительные территории Арктического региона в свой состав, другие страны также пытаются претендовать на них. Активнее всех, как обычно, выражали свое желание заполучить Арктику США.

Но, как выяснилось, не имея законных прав, забрать территории по-другому у них не получится. У них нет совершенно никаких ресурсов, чтобы претендовать на Арктику. Как выяснилось, они даже не в состоянии принять участие в военных учениях в подобном климате. Это прекрасно продемонстрировали учения НАТО в Норвегии, где суровые погодные условия приближено схожи с Арктическими. Их единственный ледокол постоянно ломался. У США нет шансов. Они не готовы к маневрам на Севере. Россия же, напротив, обладает мощнейшим арктическим флотом и военными базами для защиты собственных регионов в регионе.

Теперь все, что остается США, это следить за Россией в Арктике и пускать слюни от зависти. Для этого Соединенные Штаты планируют разместить на Алеутских островах патрульные противолодочные самолеты P-8 Poseidon. Об этом решении пишут британские СМИ, ссылаясь на секретаря ВМС США Ричарда Спенсера.

Многие эксперты подтверждают, что гонка США за Арктику проиграна. При своем непомерно раздутом военном бюджете они оказались не в состоянии развить свой флот. Не исключено, что США прекратили свои притязания на Арктический шельф, прекрасна понимая, что РФ опередила их и смогла защитить территории, которые являются нашими по всем законам и международным правам.

Действительно, Россия выбрала очень грамотную и верную стратегию. Прекрасно понимая, что США всегда претендуют на все, что плохо лежит, РФ озаботилась обеспечением безопасности Арктики несколько лет назад. Для этого был создан Арктический флот, который был в значительной степени усилен и модернизирован.

Россия всегда отстаивала свои права и национальные интересы. Было понятно, что Западу не нравится факто того, что Россия обладает такими обширными масштабными природными богатствами. Поэтому РФ пошло на опережение. США же рассчитывали, что в легкую отнимут лакомый Арктический кусочек. Но не тут-то было. 1 ледокол, да и тот ломается. Против мощного Арктического флота России им потребуется несколько флотилий. На его создание уйдут годы.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5933a78ed7d0a62756e9c684/ssha-vybyvaiut-iz-gonki-za-arktiku-5c1f472748edbc00aa61b9c5?from=editor


promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1851
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.