Ложь, клевета и манипуляции: Череда судебных тяжб «Новой Газеты» не прекращается

В ближайшее время суд рассмотрит иск на «Новую Газету от сына бывшего главы РЖД Владимира Якунина. Андрей Якунин намерен защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию, а также отсудить 1 миллион рублей у редакции газеты и столько же у автора порочащей статьи – Ирека Муртазина.  Исковое заявление зарегистрировано 17 декабря текущего года. 

Это далеко не первый случай, когда с либеральным изданием судятся оклеветанные люди. «Новая Газета»  регулярно выпускает клеветнические статьи, выдающие ложь за правду. Редакционная политика электронной газеты прямо поощряет статьи с лживыми и перевернутыми фактами, дискредитирующими все российское. Русофобия – конек «Новой Газеты». Однако опороченные лица и организации не намерены оставлять все, как есть. И теперь судятся с лживым изданием. 

Так, в прошлом месяце против «Новой» было подано сразу несколько исковых заявлений. Среди них иск от Александра Щукина, являющегося акционером «Сибирской углепромышленной компании», а также глава РЖД Владимир Якунин. Исковые требования составили несколько миллионов рублей за моральный вред. 

В копилке «Новой» уже множество исковых заявлений, на которых в суде не нашлось опровержений. Выиграли дела в суде авиакомпания «Победа», Фонда «Ямал, Игорь Сечин и многие другие. Суд доказал, что против них редакцией газеты публиковались компрометирующие данные, не имеющие ничего общего с действительной реальностью. 

На фоне всех этих разбирательств, возникает резонный вопрос. Почему же при доказанной «желтизне» издания Европейский суд по правам человека  поощряет их и выплачивает финансовые вознаграждения? В прошлом году им выплатили более 5 тысяч евро за публикации про подлодку «Курск». Статья  очень спорная и в большей степени компрометирующая. Учитывая явный антироссийский настрой ЕСПЧ, очевидно, что организация намеренно поддерживает русофобов в нашей стране. 

Любопытно и то, что при колоссальных убытках газеты от судебных тяжб и при полностью испорченной репутации, «Новая» продолжает свою работу и день за днем выпускает очередные лживые опусы. Они не боятся быть закрытыми, понимая, что чем выше градус русофобии в статье, тем больше может оказаться премия от западных русофобов. «Новую Газету» кормят многочисленные западные фонды.  Правда, для того чтобы не оказаться закрытыми по решению суда, деньги эти они получают через серые схемы. В 2016 году с этой целью Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров создали «Фонд Поддержки Сотрудников СМИ». Туда поступило порядка 16 миллионов рублей в год открытия и почти 16,5 миллионов в 2016 году. Причем в отчетах Фонда значится, что денежки текут рекой из-за рубежа и оффшоров.

Получает «Новая Газета» деньги и от нашумевшего Национального фонда демократии (NED), и от Transparency International – р, и от ICIJ. Все эти организации так или иначе контролируются Западом: тут тебе и фонды Сороса, и Фонд семьи Рокфеллеров, и спецслужбы США с Британией, и даже Конгресс США. 

С такими-то покровителями редакции газеты вообще не страшно, какие иски их будут ждать. Ведь чем ярче заголовок и гнуснее клевета, тем больше читателей может поверить в нее и усомниться в государстве. Только этого Запад и ждет, мечтающий ослабить Россию и откинуть на задворки политической арены. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.