Всех военнослужащих РФ обяжут пройти основы ЗГТ

Начиная со следующего года в армии России решено ввести новую образовательную дисциплину – основы защиты государственной тайны. Курс будут обязаны пройти все военнослужащие не зависимо от должности, звания и выслуги лет. Информация о нововведении поступила в СМИ от представителя Минобороны. 

Появление такой дисциплины напрашивалось само собой: ведь технологические возможности тех или иных гаджетов расширяются день ото дня, и военнослужащие могут волей не волей передать при помощи современного устройства секретную информацию.

На занятиях военным расскажут о том, какая информация для «лиц в погонах» разрешена к публикации, а какая – строго запрещена. Также им расскажут, почему та или иная информация запрещена к разглашению, публикации, а зачастую и просто передаче при помощи современных незащищенных средств связи. 

Сама программа будет подана военным в короткие сроки: шесть часов для рядовых и два часа для офицерского состава. Что касается офицеров, то они и так прекрасно знают основы ЗГТ (защита государственной тайны), однако им не лишне будет повторить азы, особенно с учетом современных гаджетов, которые могут отправлять на различные серверы фотографии в облачный фотоальбом либо точку геолокации. Зачастую военнослужащие занимаются секретной деятельностью, направленной на обеспечение национальной безопасности, и утечка условному врагу подобной информации губительна. Как например, если молодого призывника определят в пограничную службу, никто не должен знать, по какому маршруту двигаются караульные и где расположены блок посты. Новая дисциплина, обязательная для всех военнослужащих, позволит избежать утечки важной информации. 


promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1852
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.