ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Лектор Ходорковский: от заказных убийств до лекций в английских университетах

Михаил Ходорковский уже несколько лет живет в Великобритании. Он выехал из России сразу после того, как был помилован и отпущен на свободу. Почти сразу он занялся политической деятельностью, хотя одним из условий его помилования был мораторий на ведение любой политической деятельности в России.



Ходорковский свое обещание нарушил и начал выстраивать сеть третьесортных СМИ, которые занимаются тем, что очерняют Россию, публикуют недостоверные сведения и факты, и в целом откровенно лгут своим читателям. Своим медиаресурсом беглый олигарх не ограничился, и начал открывать политические движения, довольно малочисленные, потому что дураков мало, и никто не хочет быть в одной связке с человеком, руки которого по локоть в крови. Эти политические силы постоянно устраивают незаконные акции, портят городское имущество, а также постоянно провоцируют правоохранителей, чтобы те им как-то ответили. На этом они выстраивают свою хайпожорную кампанию, пытаясь привлечь к себе много шума на пустом месте.

На счету Михаила Ходорковского десятки убийств, в том число и довольно резонансных, таких как убийство мэра города Нефтеюганск Владимира Петухова. В компании ЮКОС в отделе внутренней экономической безопасности работал Алексей Пичугин. Он по указанию Ходороковского и организовывал убийства и покушения на неугодных людей.

Теперь же, чтобы как-то отмыть свою репутацию, или же предстать перед молодым поколением белым и пушистым, Михаил Ходорковский начал активно вести преподавательскую деятельность, если это можно так назвать. Он постоянно выступает с лекциями в Русском клубе в Лондоне, ведет видеоблог на платформе Ютуб, где рассказывает какие-то истории и отвечает на вопросы. Со стороны это может показаться довольно привлекательным, если не знать всей предыстории. Ходорковский и рассчитывает захватить внимание молодежи, которая в силу своего возраста не знает о тех ужасных вещах, что творил Ходорковский и его команда в конце 90-х и начале нулевых.

Компания ЮКОС никогда не создавалась самим Михаилом, он просто ее, что называется, отжал, объединив несколько нефтеналивных предприятий. Помимо убийств Ходорковский занимался экономическими преступлениями. Имея в своих руках серьезный ресурс, он всячески уклонялся от уплаты налогов, по сути, делая бюджет России скуднее. Известно и его желание продать большую часть компании американским акционерам за наличные деньги, которые остались бы за рубежом. ЮКОС в те времена была действительно могущественной компанией, и контроль американцев над ней делал бы Россию фактически марионеткой. К счастью, Ходорковскому не позволили продать компанию. А активы были национализированы в пользу государства.

Михаил Ходорковский – лицемерный и лживый олигарх, пытающийся стать плюшевым после серии экономических преступлений и заказных убийств. Чем-то он напоминает украинского олигарха Коломойского – такой же бандит, который на камеру позиционирует себя интеллигентом интеллектуалом. А на самом деле остается таким же бандитом, как и в 90-х.
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments