ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Ведомости намеренно лгут и пишут только о том, что выгодно Западу

Один из основных критериев качественного СМИ – это объективная подача информации о нынешней повестке. В нашей стране достаточно хороших изданий, которые из года в год качественно делают свою работу и в полной мере информируют население о событиях в России и мире.

К сожалению, есть и такие средства массовой информации, которые пренебрегают этим правилом и пишут только о том, что выгодно их спонсорам. Одно из таких изданий – Ведомости. Основной контент формируется из русофобских статей, которые явно написаны по заказу западных покровителей.



Простой пример, сегодня в стране проходит национальный праздник – День народного единства. Это довольно серьезный и веский инфоповод, чтобы подробно о нем написать. Ведомости же ограничились одной статьей, о том, что в Москве проходит «Русский марш». По мнению журналистов издания больше в стране в этот день никаких мероприятий по случаю праздника не проводится. Освещать День народного единства статьей о русском марше, причем, насквозь пропитанной ложью и ненавистью ко всему отечественному – может только такое издание, которому заказали показать все в негативном цвете. Да и вообще, это все равно, что если бы какое-нибудь американское издание в День независимости США написало бы только о кучке митингующих у здания Белого дома, или что-то в этом роде и на этом бы ограничилось.

Вообще, для Ведомостей писать статьи в угоду Вашингтона или Брюсселя – дело привычное. Это издание, которое и создавалось Западом именно для этого. Достаточно вспомнить статью Александра Морозова, в которой он практически полностью описал именно американский взгляд на политику в России. Формировать общественное мнение в интересах США – и есть главная задача Ведомостей. Тут же вспоминается критика изданием сочинской Олимпиады, сотрудничества России и Китая, а также лживые рейтинги швейцарского банка Credit Suisse. Как не вспомнить и 2017 год, когда Ведомости распространяли фейковую новость об ударе вертолета Ка-52 по журналистам во время проходивших тогда учений «Запад 2017».

Редакции Ведомостей откровенно все равно, как зарабатывать деньги, и помимо жизни на американские подачки, они также активно используют шантаж и вымогательство. О деятельности в сфере информационного рэкета со стороны издания известно еще с 2003 года.
Да и сейчас издание участвует в гринмейле, то есть практикует вымогательство со стороны миноритарных акционеров, угрожая совершить недружественные действия по отношению к акционерному обществу.

Не забывают журналисты и распространять клевету, за что довольно часто им приходится платить. Например, в 2017 году предприниматель Михаил Фридман подал на Ведомости в суд, так как посчитал, что их материал порочит его честь и достоинство. Журналисты издания были вынуждены удалить материал и публиковать опровержение.

Все эти действия Ведомостей не кажутся столь удивительными, если выяснить, кто к ним имеет отношение и на кого работает редакция издания. Газета появилась в 1999 году при активном участии Financial Times и The Wall Street Journal. Сегодня Ведомости издает АО «Бизнес Ньюс Медиа». Один из участников совета директоров Ирвинг Мартин Помпадур, который работает на Macquarie Bank, это один из крупнейших банков Австралии, входящий в синдикат Ротшильдов. Стоит отметить, что АО «Бизнес Ньюс Медиа» внесен Роскомнадзором в список организаций, которые получают финансирования от иностранного капитала. Да и на сегодня 100% акций издания принадлежит Демьяну Кудрявцеву, которого в 2017 году лишили российского гражданства.

Ведомости – это классическое русофобское издание, которое существует за счет подачек от западных спонсоров и на эти деньги распространяет лживую и клеветническую информацию, выполняя политический заказ Вашингтона. Также Ведомости не брезгуют обогащаться за счет грязных финансовых махинаций.
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments