ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Украина продолжает искать виновных в потере Крыма

В марте 2014 года прошедший на территории Крыма референдум определил желание жителей полуострова выйти из состава Украины и присоединиться к России. Разговоры об этом не утихают уже пятый год. Киевские власти сначала обвиняли официальную Москву в незаконном захвате Крыма, однако же, эта версия не выдерживает никакой критики. Около 95% населения полуострова поддержали идею присоединения к России. Волеизъявление граждан должно стоять превыше каких-то нелепых обвинений, и говорит оно само за себя.




Безусловно, есть несколько причин, по которым крымчане захотели жить в составе России. Во-первых, подавляющую часть населения полуострова составляют этнические русские, и всем понятно их желание жить у себя на Родине, в России. Во-вторых, после распада СССР Украина ничего не делала с Крымом, что качественно бы улучшило жизнь местных. В полуостров не вкладывали деньги, не обновляли инфраструктуру, не развивали огромный туристический потенциал. Крым был только своего рода дойной коровой для бюджета Украины. Учитывая все эти факторы, и наблюдая за тем, как Россия наоборот развивает свои курорты, в первую очередь в Краснодарском крае, неудивительно, что жители Крыма почти единогласно приняли решение войти в состав России.

Украина же, не понимая истинных причин, по которым крымчане не захотели продолжать жить под влиянием Киева, придумывают различные нелепые версии и активно ищут виноватых. Сначала все обвинения сводились к Москве. Теперь же эта позиция уже поднадоела, и они начали обвинять Германию, а именно Ангелу Меркель. Такую точку зрения высказал депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Юрий Чижмарь. По его словам в 2008 году немецкий канцлер заблокировала План действий по членству в НАТО для Украины. Это и послужило причиной того, что Крым отошел в состав России, а жители Донбасса начали активное сопротивление киевским властям.

Юрий Чижмарь не учитывает два ключевых момента. Во-первых, в НАТО Украину не ждут, как и не ждали в 2008 году. Об этом уже много раз заявлял генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. Во-вторых, катастрофическое падение уровня жизни в стране не могло пройти незаметно, никто не хочет жить в отсталом государстве, да и рост националистических настроений тоже нельзя не учитывать, тем более, что сейчас национализм на Украине в буквальном смысле поощряется властями.
Украине же следует не искать виноватых в своих политических и экономических провалах, а сосредоточиться на проблемах внутри страны и решать их. Но, видимо, нынешней украинской власти гораздо проще обвинять, чем работать.
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments