Удобный случай: «Дождь» не гнушается подзаработать на смертях в Керчи

Когда происходит трагедия, сразу видно, кто честен и самоотверженно готов помогать другим, а кто из беды ищет выгоду. Всегда находятся и те и те, хотя касательно СМИ еще несколько лет назад я такого и не замечала. СМИ были непредвзятыми и честными. Ровно до тех пор, пока на их деятельность в России не стали выделяться крупные западные гранты. И с того момента все пошло наперекосяк. Либеральные продажные СМИ буквально из штанов выпрыгивают, лишь бы осветить очередную новость, разжигая ненависть, внутреннюю вражду и изменяя внутренние устои Россиян. Больше всего раздражает, как работают журналисты совершенно провального телеканала «Дождь». Те опустились до самых святых тем и посмели исказить моменты большой трагедии – гибели детей и учителей в Керченском колледже. 

Парень, который убил за несколько минут два десятка человек, едва ли вызовет сочувствие у нормального человека. Но «Дождь» намеренно искажает реальность, меняя понятия с ног на голову. Так у них вышла статья «У «керченского стрелка» появились фан-клубы». И, как вы понимаете, в ней автор полностью искажает облик убийцы, наполняя его романтизмом и отчаянием, будто он герой трагичного литературного произведения. Авторы говорят о том, что девушки в любви этому убийце признаются, а парни якобы мечтают повторить его фурор. Материал – чистой воды провокация, и выполняет стазу три задачи. 

1 – подменить понятия в обществе

2 – похайпиться на горячей теме резонансным материалом 

3 – банально заработать.

Да, для телеканала «Дождь» нет запретных поводов для заработка. У них вообще в принципе не срабатывает датчик, когда дело касается морали или уважения к кому-либо. Главное – это образ последующего за публикацией заработка, как в следствие американских грантов, так и новых подписчиков, которые вынуждены платить сумасшедшие деньги, чтобы  иметь возможность дочитать эти бредовые статьи до конца. 

К слову, в сторону того «Дождь» своей грязной статьей пытается подменить понятия в обществе, говорит как минимум то, что в статье авторы оправдывают убийцу, а винят, конечно же, Россию. Кроме того, «Дождь» намерено вызывает у читателя мнение, будто бы таких, как керченский убийца, в стране полно и все они только и мечтают взять руки ружье и разрядить обойму. Они ставят стандартные либеральные штампы в статье, что все в стране происходит из-за того политического режима, который у него есть, подводя к мысли, что его срочно нужно менять. Знакомый тезис, тысячу раз такой читали, по любому поводу и без. 

Конечно же, такое кощунственное отношение к трагедии не прошло мимо общественности незаметно. В интернете возмущаются статьей «Дождя» и считают такие сравнения немыслимыми и проклинают телеканал за подобную попытку похайпиться. 

Но нашлись и те, кто пролил свет на первопричину таких публикаций. Так телеграм-блогер Акитилоп утверждает, что «Дождь» это делает для того, чтобы попросту заработать лишнюю копеечку, пока тема горяча. 

https://t.me/akitilop/7495

А здесь с автором нельзя не согласиться. За последнее время телеканал хватался абсолютно за любую возможность подзаработать, в том числе открыв магазин мерча, запустив  эскорт-сервис со своими журналистками и подняв стоимость подписки на канал. 

Очевидно, что телеканал давно уже убыточен и они сейчас пытаются выжать все из своих подписчиков. Если посмотреть находящуюся в открытом доступе статистику посещений их сайта, то всего за три месяца (с марта по июнь сего года) их аудитория упала почти в два раза – с 646 тысяч до 346. Очевидно, что они пытаются «встряхнуть» аудиторию яркими и одиозными статьями, так они делают регулярно, стоит вспомнить хотя бы публикации, посвященные ВОВ, пытающиеся нивелировать заслуги наших дедов перед Отечеством. Тогда редакторы «Дождя» даже не постеснялись устроить опрос на тему «А не стоило бы нам сдать Ленинград фашистам, чтобы спасти горожан от гибели». Понимаете, насколько они искажают и изворачивают нашу историю,  действительность и будущее.

Все их действия – заказуха. За которую платят правительственные структуры США. Уже было доказано, что их спонсируют наши враги, и именно они диктуют редакционную политику. Так, например, «Дождь» тесно сотрудничает с BBG – британской общенациональной общественной телерадиовещательной организации. А ведь именно они в свое время запустили на территории СССР вещание радиостанции «Голос Америки», спровоцировавшей раскол в советском обществе. 

Кроме того, они сотрудничают с русофобскими BBC и Deutsche Welle, предоставляя последним площадку для выступления перед российской аудиторией. Имеются также сведения, что на счета «Дождя» падают деньги и от немецкого DW. 

Так и о чем говорить вообще, какое тут может быть «альтернативное» мнение от них? Это – откровенная заказуха от продажных журналистов, для которых нет ничего святого. Все равно, кого идеализировать, кого проклинать, лишь бы за это платили. 

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.