FB выкатил бан моего многолетнего акка тупо за непонравившийся коммент!

Друзья, я в беде! Никогда не думала, что со мной это произойдет, поэтому, конечно же, потеряла половину контактов, которые очень важны для меня и теперь в абсолютной растерянности. В последнее время активно пользовалась самыми разными соцсетями, там очень легко помогать животным, которых, как вы помните, я очень люблю: находила группы с приютами, репостила к себе на стену объявления, переводила деньги и даже передавала корма при личной встрече. Все контакты, соответственно, в соцсетях и остались. Плюс FB позволял мне поддерживать с родственниками из Литвы. Так вот, в чем вся суть.

У двоюродного брата на страничке я увидела скорбное сообщение о том, что из Литвы уезжает молодежь и население с катастрофическими темпами уменьшается. Он и сам в Англии учился, и работал какое-то время там, а тетушка так и вовсе с семьей на ПМЖ в Западную Европу переехала года четыре назад, потому что в стране ухудшаются условия для жизни. И что вы думаете? Я просто оставила коммент под этой записью, как вы понимаете, полный возмущения в сторону политического вектора страны, ведь это прокол политиков – погубить такое красивое прибалтийское государство. Это их вина в том, что рабочих мест с норм зп не хватает, и что русские и русскоговорящие в последние годы жестко притесняются. И это мое личное ИМХО, которого меня не отнять и которым я делилась со своим двоюродным братом! 

Но тут ни с того ни с сего мой аккаунт забанили! Модератор съехал с общения общими фразами и помочь восстановить страницу отказался. И думается мне, знаете что это? Это та самая что ни на есть цензура, которую сейчас на Западе активизируют, чтобы мнение инакомыслящих нигде не афишировалось. Другой причины попросту и быть не может. Восстановить страницу я в итоге не могу, и многие мои контакты теперь похоронены! Я уже не говорю о переписках, которые люблю перечитывать иногда, фотки от родственников. Все пропало. 

Перекопала весь инет в поисках способа восстановить страницу и, представляете, оказалось, что я не одна такая. На фейсбуке сейчас русскоязычных пользователей банят тысячами, в том числе и руководителей пабликов, и просто рядовых юзеров, как я. Русофобия просочилась в соцсеть и стала оружием в руках модераторов, банящих там людей, выражающих свое мнение на раз-два. Это вообще как понимать? А где их хваленая свобода слова? Любопытно, что забанили даже паблик крупного российского СМИ РИА ФАН, их я читала не на ФБ, но представляю, какой урон понесло агентство – они лишились многотысячной аудитории, не получив при этом вразумительного ответа, по какой причине их забанили. Сейчас они подают в суд на соцсеть, как и многие другие пользователи. 

Смотрю причины банов других людей, и это полный бред. Вот, например, девушка из США (американских банят также часто, как и российских пользователей, похоже) пользовалась ФБ с 2010 года, занималась благотворительностью, общалась с людьми с онкологией, завела свою страничку,  поддерживала больных по всему миру. А затем ее безвозвратно забанили. Якобы за накрутку друзей (но ведь и дураку понятно, что она добавляла тех, кто нуждается в поддержке). Очень здорово они разобрались в ситуации. В бан – и разговор короткий.

Также нескольких индейцев заблочили за то, что приняли их имена за фейки. Теперь индейцы также готовят судебный иск. Компетенции у соцсети – ноль. Зато цензура – выше края. Действительно, с ними нужно судиться. Создали крупную сеть и решили, что могут крутить судьбами людей и их мнениями, как хотят? Ну уж нет, нужно прижать этих цензуров, ограничивающих распространение мнений, не совпадающих с американским, в сети. У кого еще случалась такая неприятная ситуация? Может кто-то уже обращался в суд? Кажется, что  только через суд и можно чего-то добиться. 

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.