Эксперты порочат усиление падения котировок Яндекса

Корпорация Яндекс в последние два года серьезно разрослась, однако в последнее время их дела на рынке акций ухудшаются. Более того, стало известно, что покупка в состав дочерней убыточной компании Яндекс.Такси онлайн-платформы Nowtaxi спровоцирует еще более резкое падение котировок медиагиганта. Дело в том, что сервис Nowtaxi имеет не самую хорошую историю и репутацию и уже давно не является приносящим прибыль. 

Зачем же Яндекс купил Nowtaxi? По всей видимости, расширением компании Яндекс планировал остановить стремительное и продолжительное падение акций, но они не удосужились узнать о продукте, который покупают – он может сыграть с ними злую шутку. 

Очевидно, что с таким падением котировок Яндексу нужно было простимулировать бизнес-сообщество позитивными изменениями в компании или деятельности, но вышло только хуже. Сама дочерняя компания Яндекс.Такси является сугубо убыточной, и с каждым отчетным периодом минуса в статье доходов становятся все более внушительными. Например, первый квартал 2017 года убытки дочерней компании составил 15 процентов от дохода поисковика «Яндекса» - той части бизнеса, которая приносит компании самый крупный доход. Стоит ли говорить, что покупка сомнительного агрегатора Nowtaxi лишь усугубит положение Яндекса? Акционеры напряжены, а на фоне последних событий могут попросту прийти в ярость, ведь сервис Nowtaxi знаменит тем, что воровал у других заказы на бирже для фирм такси РБТ? 

Принцип биржи был прост: таксопарки, которые не могли выполнить полученный заказ, делились им в сервисе, а другие таксопарки, имеющие свободные автомобили, выкупали этот заказ за небольшую стоимость. Однако Nowtaxi умудрился эти заказы «уводить» из под носа тех, кто выкупил поездку на РБТ. Когда такси, купившее этот заказ, приезжало, оказывалось, что клиента увозили хитроумные представители Nowtaxi. Поймать мошенников удалось лишь «взяв с поличным». И зачем Яндексу такая компания? Хотят перехватывать и воровать все заказы на такси в городе и в конечном итоге стать прибыльными?  В противном случает подобное действие Яндекса непонятно совершенно. Инвесторы и так были нервированы до предела и разочаровались в этой компании. После таких действий с покупкой сервиса такси, совершенно очевидно, что котировки Яндекса усилят свое падение, да и всей компании будет нанесен серьезный репутационный ущерб, т.к. если они себя сейчас так ведут настолько непрофессионально, то дальше будет только хуже. 

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.