ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Неприкрытая лесть за щедрую плату: «Новая газета» богатеет за счет Ходорковского

Либеральные СМИ всегда удивляли читателей отсутствием принципов и способностью пристраиваться к западной кормушке. Такие характеристики на все сто процентов подходят и к изданию «Новая газета», редакторы которого умеют с легкостью переобуваться в воздухе. В настоящее время они очень тесно сотрудничают с денежным мешком Михаилом Ходорковским, который щедро спонсирует бесперебойную работу этого СМИ. А ведь в 2000 году «Новая газета» очень нелестно отзывалась о сбежавшем на Запад главе «ЮКОС», информируя читателей о его судимости и преступлениях.

С тех пор, конечно, утекло много воды, а политика издания изменилась кардинально. Некоторое время назад о Ходорковском в «Новой газете» пишут исключительно как о положительном персонаже, ему регулярно воздают хвальбу и неприкрыто льстят. Теперь сбежавший олигарх предстает в образе «жертвы режима», «узника №1» и даже описывается более пышными формулировками типа «самый знаменитый политзаключенный новейших времен».

Вполне очевидно, что весь секрет Ходорковского кроется не в том, что он искупил свои грехи, а в том, что у него имеется солидный капиталец. И после бегства на Запад олигарх стал активно тратить свои финансы на прикорм российских либералов, падких до халявных денег. На этот крючок клюнули и Дмитрий Муратов, и Сергей Кожеуров, которые руководят «Новой газетой». С тех пор, как они стали рукоплескать Ходорковскому в своих публикациях, их финансовые дела пошли в гору. В настоящее время Муратов успешно осваивает 5 миллионов долларов, вложенных беглым олигархом в фонд Justice for Journalists.

За то, что «Новая газета» пишет о Ходорковском только хорошее, журналисты издания получают различные премии от либеральных фондов. В 2016 году лауреатом премии «Профессия — журналист», которую провели впервые, стал Дмитрий Ребров. Стоит ли уточнять, что награда была учреждена фондом «Открытая Россия», который основал и щедро спонсирует из-за заграницы лично Ходорковский. Ну и премии достаются только тем, кто в угоду прозападному спонсору пытается в России продвигать русофобскую пропаганду.

Кроме Реброва, хвалить Ходорковского за его деньги стали и другие представители либеральной тусовки. Некая Алла Боссарт с воодушевлением описывает олигарха, как «красавца, интеллектуала и богача с доброкачественными генами». По ее словам, наглое воровство Ходорковского во времена его деятельности в российской нефтяной отрасли оправдано «балагановской страстью» русского народа.

Но, видимо, больше всех свезло Сергею Каневу, который бросил работу в «Новой газете» и попал в ЦУР («Центр управления расследованиями»). Эту организацию финансировал Ходорковский до сентября этого года и явно хорошо оплачивал всякого рода фейки, которые там стряпали русофобы разного пошиба. Канев активно участвует в таких проектах Ходорковского, как «МБХ-медиа» и «Досье», а позже получает от олигарха финансовую поддержку после бегства в Прибалтику.

Что и говорить, а либеральные писаки просто мечтают работать на Ходорковского, который по западному образцу спонсирует всевозможные фонды и выдает гранты. Руководство «Новой газеты» не стало настаивать на моральных принципах, отдав предпочтение деньгам проворовавшегося олигарха. Муратов и Кожегуров по сей день зарабатывают на жизнь тем, что пляшут под дудку Ходорковского, не обращая внимания на неприятие в медийном сообществе. Ведь в случае с «Новой газетой» такие понятия, как профессионализм и объективная журналистика, стали лишь пустым звуком. 

Tags: михаил ходорковский, новая газета, оппозиция, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments