ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Русофобская арифметика: за годы «советской оккупации» Эстонии насчитала компенсацию в 1,2 млрд евро



Вчера в Эстонии заявили, что подсчитали ущерб за годы «советской оккупации». Русофобы страны рассчитывают предъявить счет 1, 2 миллиарда евро России, которая должна выплатить по долгам.  По мнению авторов отчета, подготовленного комиссией министерства юстиции, уровень жизни в Эстонии ниже, чем в Финляндии, и вина за это лежит на Советском Союзе, под оккупацией которой была прибалтийская страна.


После этого эстонский историк Тоомас Хийо объявил, что согласно международному праву можно предъявлять иски за оккупацию. Мол, прецеденты уже были. А так как СССР в 1940 году оккупировал Эстонию, утверждает Хийо, то и несет за это ответственность. «Отказ от возмещения ущерба может считаться признанием добровольного присоединения к Советскому Союзу», — упорствует эстонский псевдоисторик.


Шумиха появилась на волне раздуваемой в Прибалтике русофобии, потому что ничего кроме пропаганды в этих подсчетах и заявлениях нет. Знамо дело: при Советском Союзе Эстония была в шоколаде. А вошла страна в его состав настоящей бесприданницей, где уровень жизни был ниже, чем в Финляндии. В те времена Эстония являлась отсталой аграрной страной, где не было и не предвиделось ни дорог, ни фабрик, ни заводов, ни морских портов. Все изменилось при СССР, когда в республику полились деньги рекой, и уже к 1970 году Эстонская ССР заняла первое место во всем Союзе по объему инвестиций (в основной капитал на душу населения). В 1990 году ВВП страны составил 10 733 американских долларов на душу населения.


И после этого эстонцы занимаются тем, чтобы подсчитывать абстрактные убытки. Любопытно, а почему они не предъявляют претензии Евросоюзу, в составе которого у них развалилась промышленность, здравоохранение, медицина и все остальное, во что были вложены огромные деньги в годы СССР?


На арифметику Таллина ответил Константин Затулин, занимающий пост первого зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ. Он напомнил, что во времена СССР в Эстонии было сделано очень много из того, сегодня характеризует эту страну. Поэтому Затулин добавил, что, если бы в России бездельничали и злоупотребляли  вниманием и строили воздушные замки, то опередили бы Таллин в вопросе компенсаций. Причем о таких же средствах, которые были вложены Советским Союзом, нынешняя Эстония не может даже мечтать, чтобы получить Евросоюза.


По сути, эстонцы продолжают западную пропаганду, которая направлена на создание негативного образа СССР и России. Ради этого и переписывается советская история, которую продажные прибалтийские власти постарались быстро забыть. А ведь по сути, Эстония, как и Литва и Латвия, именно сейчас попали под оккупацию — США поставили у власти своих людей и управляют этими странами по своему усмотрению в ущерб местному населению. А войска НАТО, которые расположены на территории Прибалтики и вытягивают огромные суммы из бюджета стран, лишь ухудшают ее оккупированное положение, заставляя платить дань военным чужих государств.




Tags: нато, переписывание истории, прибалтика, русофобия, ссср, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment