ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Украину рвут на части: Порошенко провоцирует церковный раскол ради политической корысти



Под словами президента Украины Петра Порошенко о том, что он желает добиться независимости для церкви, скрывается обыкновенная корысть. Олигарх метит на второй президентский срок, поэтому готов использовать любые рычаги, чтобы добавить себе популярность. Циничное использование церкви в политических целях наглядно показывает, что Порошенко готов идти по головам.

Как ранее говорил политолог Константин Матвиенко, использование перед президентскими выборами проблемы поместной украинской церкви свидетельствует о глубоком кризисе идей в администрации Порошенко. Ведь, чтобы народ выбрал главу государства на второй срок нужно продемонстрировать хоть какие-то успехи.

А их-то у Порошенко и нет, даже наоборот: после майдана Украина так и не стала обещанной «европейской державой», и сейчас она дальше от ЕС, чем была до «революции достоинства». Наряду с этим в стране процветает коррупция, царит нищета, а разрекламированные реформы не дали никакого толка.

Провокационные действия Порошенко, который раскалывает церковь и использует ее в своих политических целях, вызывает протестные настроения не только в народе, но и у украинских депутатов. Так, народный избранник Михаил Добкин нашел противоречия в позиции президента.

Во-первых, говоря о «независимости» от РПЦ, после автокефалии Порошенко намерен взять полный контроль над церковью. Во-вторых, украинский лидер демонстрирует негодование, когда заходит речь о независимости Донбасса и Закарпатья, однако сам открыто спонсирует церковный раскол.

Ну а для Запада автокефалия на Украине необходима для достижения своих целей. Используя марионетку Порошенко, кураторы Киева продолжают вбивать клин между украинцами и россиянами, провоцируя религиозную бойню. Таким образом западные кукловоды намерены использовать хаос на Украине для ослабления России.
Tags: автокефалия, новости украины, петр порошенко, политика украины, украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments