ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Агрессия США: торговая война Трампа аукнется миру еще сильнее в 2019 году



В МВФ подсчитали, какой ущерб для всей планеты нанесет торговая война с Китаем, развязанная США. Мировая экономика лишится 1,52 триллионов долларов. При этом в долгосрочной перспективе наибольший урон понесут именно Штаты, тогда как КНР ощутят потери в краткосрочной перспективе.  Об этом пишет испанская газета ABC, ссылаясь на доклад с ежегодного заседания Международного валютного фонда.

Кроме того, аналитики МВФ пришли к выводу, что при развитии худшего сценария событий мировой ВВП сократится на 1,9%, а мировой рынок — на целых 17%. По сути, экономика находится на пороге еще больших потрясений, и финансовый кризис 2008 года покажется не таким страшным. В Фонде также прогнозируют, что мир не полностью ощутил действие протекционизма Трампа, и большие проблемы в международной торговле только впереди — в 2019 году.

США сами себе роют могилу, к чему все и шло последние годы, когда политики Вашингтона вокруг ничего не видели, кроме американской исключительности. Тенденция такова, что вслед за Россией и Китаем, ЕС пришел к тому, чтобы избавиться от пагубного влияния доллара на свои финансовые рынки. Учитывая, что наименьший отрицательный эффект в торговой войне ощутят те страны, которые вовремя откажутся от доллара, то стоит ожидать дальнейший уход от использования валюты США во всем мире. Словом, ситуация складывается не лучшим образом для Вашингтона, где продолжают рубить сук, на котором сидят.


Tags: китай, мвф, мировая экономика, отказ от доллара, политика сша, сша, торговая война, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments