ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Чертовщина из воска и бронзы

Рогатые автопортреты Яна Фабра (Jan Fabre) в серии скульптур CHAPTERS I - XVIII.




Провокационными картинами, скульптурами, инсталляциями и арт-перфомансами снискал себе славу "великий и ужасный" бельгийский маэстро Ян Фабр (Jan Fabre). Его работы настолько эпатажны, что по степени странности могут соперничать с работами знаменитого Дэмьена Херста, но это не помешало им красоваться в залах самого Лувра, напротив бессмертных шедевров средневековых живописцев и скульпторов. Рога и копыта, кости, кровь и внутренние органы, насекомые, кресты и надгробия, скелеты, смерть и прочая бесовщина, - вот короткий список тех основ, на которых зиждется неординарное творчество Яна Фабра. Ну, и частичка его самого, разумеется, - она тоже есть в каждом, без исключения, произведении бельгийского скульптора.
CHAPTERS I - XVIII. Восковые и бронзовые рогоносцы в странных скульптурах Ян Фабра (Jan Fabre)

Одной из самых эмоциональных работ называют серию странных мистических скульптур под названием CHAPTERS I - XVIII. Аккуратно и тщательно, с огромной любовью и нежностью, Ян Фабр отливал из воска и бронзы реалистичные до мелочей бюсты... с собственным портретом. Причем модифицированные в духе Мефистофеля и Люцифера, со всеми соответствующими атрибутами. Шикарные рога в ассортименте, произрастающие не только изо лба автопортрета, но также из его носа и темечка, изящно дополняют и подчеркивают бесноватые гримасы и очаровательные вампирские, а может, демонические клыки. Вероятно, дань моде на все необъяснимое, мистическое и зловещее, а может, автору просто нравится играть с потусторонними силами, изображая их в сатирических скульптурах, которым он предварительно подарил собственное лицо.
CHAPTERS I - XVIII. Восковые и бронзовые рогоносцы в странных скульптурах Ян Фабра (Jan Fabre)CHAPTERS I - XVIII. Восковые и бронзовые рогоносцы в странных скульптурах Ян Фабра (Jan Fabre)CHAPTERS I - XVIII. Восковые и бронзовые рогоносцы в странных скульптурах Ян Фабра (Jan Fabre)



Больше информации в нашем сообществе:
Tags: бумага, бюсты, искусство, камень, скульптуры, современное искусство
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1834
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments