ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Свобода слова по-американски: политическая цензура США запрещает Russia Today и аккаунты в Facebook



В США продолжают уничтожать свободу слова. Теперь руководство двух операторов кабельного телевидения Spectrum, входящего в Charter Communications, и Comcast Chicago под благовидными предлогами исключили из своих сеток вещания телеканал Russia Today (RT). Причинами были названы безосновательные отговорки: неактуальность телесигнала в связи с развитием интернета, а также  поправка Джона Макккейна, которая позволяет отказаться в одностороннем порядке транслировать контент, если его поддерживает правительство РФ.

Впрочем, именно второй предлог является самым правдоподобным. Ведь Штаты давно утратили все приличия в борьбе за умы и сознание граждан. Сегодня русофобская истерика стала краеугольным камнем не только внешней, но и внутренней политики Вашингтона, а запрет на иное мнение преследуется по закону. В связи с этим, на территории США власти стали  вводить тотальную цензуру, запрещая российские СМИ и даже аккаунты в соцсетях, созданные американскими гражданами.

К примеру, сотрудничество Facebook с ЦРУ, АНБ и другими спецслужбами уже давно не секрет. Американские власти таким способом пытаются продвигать нужные через самую популярную мировую соцсеть и уничтожать ту информацию, которая идет вразрез с официальной позицией Вашингтона.

Более того, не так давно получился настоящий скандал и после того, как стало известно, что руководство Facebook попросту сливает персональные данные своих пользователей американским спецслужбам. При этом известно, что за второе полугодие 2017-го ЦРУ запрашивало в социальной сети личные данные 30 тысяч пользователей, 85% из которых было предоставлено спецслужбам.

Помимо этого, недавно соцсеть заблокировала более 800 аккаунтов. Политической цензуре подверглись те, на которых  появляются положительные отзывы о России или где критикуют позицию США. А вот те страницы, на которых восхваляются действия Вашингтона, никто никогда не трогает. Что это, как не тотальная цензура вопреки законам и  нормам морали? Исключение RT из американской сетки вещания стало звеном этой цепи, которая сковала свободу слова в США и не допускает плюрализма мнений. Власти США начали жестко подавлять инакомыслие, причем активно это делают посредством соцсетей и СМИ, где, как казалось, еще недавно, можно было высказать свою точку зрения по любому вопросу.



Tags: политика сша, политическая цензура, русофобия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments