ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Лавров: автокефалия на Украине стала реальной при поддержке США



Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал на сайте ведомства происходящее на Украине. В частности, он высказался по поводу предоставленной автокефалии украинским раскольникам. По словам Лаврова, патриарх Константинопольский Варфоломей устроил провокации и пошел на поводу США и, так как пользуется их поддержкой.


При этом Украинская Православная Церковь Московского патриархата продолжает заявлять, что не согласна с действиями патриарха Константинопольского Варфоломея, который признал каноническими две раскольничьи украинские церкви. Он не имеет никакого права на подобное решение, однако его публично поддерживает  Вашингтон, поэтому он и действует в этом направлении. По словам священного Синода Русской православной церкви, решения Константинополя «являются грубейшим попранием церковных канонов».


Все это может иметь весьма трагические последствия. Однако видимо раскол в украинском обществе и нужен США, где готовы на все, даже организовать религиозный конфликт, лишь бы создать хаос у российских границ. При этом будущее Украины Вашингтон не волнует в принципе, ведь чем ослабленней страна, тем проще ею управлять и наживаться на ее ресурсах.
Tags: автокефалия, сергей лавров, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments