ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Демократия? Нет, не слышали. Перед выборами в США Facebook практикует повальную политическую цензуру



На фоне русофобии свобода слова в США оказалась ненужным грузом. Политики и СМИ приемлют только одну точку зрения, которая соответствует позиции Вашингтона. Соцсети не стали исключением. В компании Facebook вчера сообщили, что подчистили более 800 учетных записей и аккаунтов США лишь за то, что они якобы содержали «политический спам». Мол, в преддверии выборов в Конгресс, они распространяют дезинформацию, как и Россия в 2016 году. Конечно, никаких доказательств этому как не было, так и нет, то есть, по сути, в США опустились о того, что ввели настоящую политическую цензуру.

По данным американских СМИ, после «российского вмешательства»  Facebook находится под наблюдением обеих партий США, особенно сейчас, перед ноябрьскими выборами в Конгресс. Любопытно, но именно это и стало причиной для блокировки сотен страниц и аккаунтов содержащих политические сообщения. Самыми крупными из них стал как консервативный Nation in Distress, так и либеральный Reverb Press. Но политическая цензура в Facebook становится массовой и очень удобной для Вашингтона, где явно боятся свободного выражения мнений. Впрочем, американское руководство так и заявляет, что нечего «дезинформировать» граждан, то есть высказывать иную точку зрения.

Тотальный контроль за интернетом стал для многочисленных американских спецслужб в порядке вещей. И Facebook, как самая популярная соцсеть, находится под особым контролем ЦРУ и АНБ. Причем Центральное разведывательное управление, по некоторым данным, даже инвестировало в эту компанию, так что имеет рычаги управления собственным проектам. Кроме того, при участии руководства Facebook Агентство национальной безопасности США собирает данные о пользователях, о чем в 2014 году рассказал главный консультант Раджеш Де. А в 2017 году основатель компании Марк Цукерберг лично признавался в том, что сотрудничает с американским правительством.

Так что о непредвзятости Facebook говорить вообще не приходиться. В российском сегменте руководство компании вообще блокирует налево и направо аккаунты, которые не разделяют официальную позицию властей США. От тотального контроля пострадали многие российские организации, СМИ, чиновники и общественные деятели. Да и в Штатах ситуация обстоит не лучшим образом. Известно, что с июля по декабрь 2017 года правительство США запрашивало в Facebook более 30 тысяч личных данных пользователей. Ну а компания  предоставила 85% из них. В результате только за год за год 26% американцев, имеющих аккаунты в Facebook, удалили мобильное приложение соцсети.

Словом, рядовые американцы прекрасно видят, что компания Facebook установила жесткую политическую цензуру. Информационная война неслабо ударила и по ним. А теперь популярная соцсеть и вовсе показала себя врагом демократии. В ее аккаунтах стало опасно высказывать свои взгляды, если они расходятся с официальной позицией Вашингтона.  Иначе — наказание в виде блокировки. И такой тотальный контроль и жесткое подавление инакомыслия мы наблюдаем в США, где привыкли называть свою страну самой демократичной в мире. Однако все чаще такое утверждение вызывает очень большие сомнения.


Tags: facebook, США, выборы, политическая цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments