ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

США отправят союзникам по НАТО модернизированную термоядерную бомбу




Сегодня США особое внимание уделяют развитию баз НАТО в Европе. Вашингтон использует Североатлантический альянс для контроля за Европой, а также для демонстрации военной силы возле российских границ. В этом свете США всегда озабочены увеличением своего потенциала и продолжают модернизировать вооружение. Теперь американцы одобрили проект по созданию новых термоядерных бомб В61-12, которые будут переданы «союзникам» по НАТО.

По сообщению СМИ изготовление боеприпасов стартует в 2020 году, но подготовка к производству уже началась. Их выпуск планируется в Техасе на заводе «Пентекс», где будут переделывать термоядерную бомбу В61, заменив ее начинку. Новая версия — В61-12 — станет универсальной, чтобы заменить все предыдущие аналоги, в том числе и стратегическую авиабомбу В83. Модернизированный снаряд можно будет использовать сразу в двух вариантах, как в стратегическом, так и в тактическом. При этом, В61-12 оснастят новой тактической боеголовкой мощностью 50 килотонн и хвостовым оперением. Это позволит корректировать боеприпас и избавит его от парашютной системы.

Модернизация бомбы проходит по программе обновления американской ядерной триады. После ее реализации США запланировали поставить новый боезаряд «союзникам» по НАТО. Правда, они получат упрощенный вариант В61-12, не предусматривающий систему корректировки. Пентагон намерен оставить в своих руках правление опасным арсеналом. Таким образом, США в рамках НАТО намерены и впредь укрепят свое влияние в европейских странах. Вашингтон в последнее время теряет свои позиции на мировой арене, однако сотрудничество с союзниками по альянсу.

По сути, как полагают эксперты, военное присутствие США при помощи НАТО в Европе является главным рычагом американского диктата. Введение все большего количества войск и увеличение вооружения позволяет Вашингтону контролировать обстановку в странах ЕС, а также приближаться к российским границам. И поставки новых термоядерных бомб В61-12, созданных в США, «союзникам» по НАТО призваны не только крепче держать европейских партнеров на поводке, но и играть мускулами под боком у РФ.



Tags: европа, нато, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments