ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Лавров призвал Запад вразумить Украину



На 73-й Генассамблее ООН пустая и пафосная речь президента Украины Петра Порошенко, который не способен сказать ничего нового, была незамеченной. Зато выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова  ждали с нетерпением: он озвучил позицию российской стороны по миротворческой миссии на Донбассе.

В ходе доклада министр иностранных дел России отметил, что Москва готова одобрить ввод контингента ООН. Однако Лавров уточнил, что вооруженные миротворцы могут находиться на линии соприкосновении в Донбассе исключительно в качестве охраны для миссии наблюдателей ОБСЕ.

Конечно, это не входит в планы Киева, где хотят использовать «голубых касок» в качестве военной силы, которая возьмет под контроль территорию ДНР и ЛНР и российскую границу, чтобы разоружить ополчение и передать регион под управление украинского режима. Это только усугубит ситуацию, поэтому Лавров раскритиковал подобные намерения киевских властей.

По словам главы МИД РФ, миротворческая миссия противоречит минским соглашениям, а Украина и без того срывает их выполнение. Наглость киевского руководства дошла до того, что они заявляют: переговоры с Донбассом никто не будет вести.  Словом, украинских режим ведет себя та, будто Порошенко никогда и не подписывал документ в Минске, подробно расписывающий, как урегулировать конфликт.

По этому поводу Лавров заметил, что Киев вопреки выполнению минских договоренностей «тешит себя иллюзиями о введении на Донбасс оккупационных сил при поддержке Запада». Однако военно-политическому режиму Украины ошибаться на этот счет не стоит. Вместо этого надо приложить все усилия для урегулирования ситуации и установления мира.

Ну а западным кураторам, как подчеркнул Лавров, уже пора вразумить нынешние украинские власти и заставить их прекратить преступную блокаду Донбасса, а также отказаться от дискриминации нацменьшинств на украинской территории. Без этого невозможно нормальное существование страны, руководство которой на всех углах кричит о демократических ценностях. И пока Киев демонстрирует полное равнодушие к собственным гражданам, российская сторона прилагает все усилия для стабилизации обстановки на Донбассе.
Tags: 73-я генассамблея оон, днр, донбасс, лнр, миротворческая миссия, новости украины, обсе, оон, политика украины, сергей лавров, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1852
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments