ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Ради наживы «Новая газета» стала «сливным бачком»: редакция продается всем, кто хорошо платит




Как известно, «Новая газета» давно имеет репутацию издания, отрабатывающего западные гранты. Однако русофобия является не единственной статьей доходов для беспринципного СМИ, в котором публикуются грязные статьи по заказу представителей бизнес-сообщества для давления на конкурентов. При этом сама редакция газеты не гнушается и информационным рэкетом: этот вид деятельности в издании был поставлен на широкую ногу. 

Очевидно, что для большинства оппозиционеров в медиа-сообществе хороши все средства, позволяющие заработать солидный гонорар. Подобное утверждение доказывает и «Новая газета», где жажда наживы руководства дошла до абсурда. Одно время в этом СМИ публиковали заказные материалы, поливающие грязью сразу две противоборствующие стороны. Соперниками стали подконтрольные компании Олега Дерипаски и ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз». Каждая из сторон заказывала материал в «Новой газете», и явно не скупилась на публикации обличающего характера ради получения лидерства в целлюлозно-бумажной промышленности.

Подобная деятельность привела к тому, что в судах регулярно появляются иски о клевете в арес «Новой газеты». Так, недавно издание вынуждено было опубликовать опровержение в отношении российского лоукостера «Победа», услуги которого в статье издания названы «квестом», опасным для жизни. Однако в суде юристы газеты так и не смогли доказать правомерность подобного утверждения.

При этом грязная заказуха давно стала для руководства «Новой газеты» в порядке вещей. С приходом в редакцию Разоренова началась целая эпоха, которая символизируется заработками издания посредством «информационного шантажа». Все было отработано до мелочей. Находили компромат на известную персону, которой ставили ультиматум: либо выкуп, либо непотребная статейка под видом расследования, порочащая честь и достоинство.

Немногим позже в «Новую газету» пришел некий Владимир Аникеев, вскоре прославившийся умением раскопать самый скандальный компромат на бизнесменов и чиновников. Поговаривают, что ради этого он мог спокойно завести интрижку и соблазнить секретарш высокопоставленных лиц.

Можно не сомневаться, что за это время «Новая газета» воспитала афериста: полученный опыт Аникеев активно применял в хакерской группе «Шалтай-болтай». Кража личных данных, создание компромата и инсайд явно приносили хакером хороший заработок. Так, данные электронной почты высокопоставленного лица ПАО «Сбербанк России» Евгения Кислякова на «бирже информации» были оценены в 70 тысяч долларов. В настоящее время мошенники группы «Шалтай-болтай» отбывают наказание в колонии.

Получение прибыли от черного пиара, информационного рэкета и распространении русофобии стало основой существования «Новой газеты». Конечно, в этом свете о журналисткой объективности в издании не может быть и речи, ведь в нем могут быть опубликованы любые материалы, за которые хорошо платят. В погоне за прибылью газета стала «сливным бачком» для фейков и компроматов, что откровенно дискредитирует это СМИ. При всем этом продажность руководства Западу демонстрирует истинные цели издания, пропагандирующего антироссийские настроения.



Tags: запад, информационный рэкет, компромат, новая газета, русофобия, шалтай-балтай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1852
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment