ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Гиперзвуковое оружие России остается кошмаром для США


Специалист по политике в области ядерных технологий Джеймс Эктон признался в интервью журналу The National Interest, что Пентагону нечем обороняться от гиперзвуковых российских ракет. По его словам, новое вооружение РФ является угрозой для США. Эктон заявил, что маневренность гиперзвуковых российских ракет лишает современные американские перехватчики возможности осуществить перехват.
«Я допускаю, что некоторые существующие перехватчики передвигаются с гиперзвуковой скоростью», — добавил эксперт. После этого, правда, он подчеркнул, что этого будет все равно недостаточно, чтобы отбить атаку России с воздуха. В публикации, к тому же, уточняется, что учитывая все уязвимости, американские военные решили сосредоточить усилия на оптимизации своих перехватчиков. Вывод сделанный в Вашингтоне таков: разработка США гиперзвуковых перехватчиков может воспрепятствовать ответному удару не только со стороны России, но и Китая.

Очевидно, понимание бессилия перед современными разработками, в частности, их отсталость перед Россией, проигравшей в холодной войне, очень болезненно бьет по американскому самолюбию. Вашингтон всегда стремился только к превосходству, поэтому неспособность ВС США отразить удары гиперзвуковых ракет воспринимается как утрата военной мощи. Это ведет к тому, что на военно-промышленный комплекс в Штатах будут тратить еще больше средств. И коррупция вырастит в разы. Ну а американцы продолжат свою политику проведения цветных революций, ведь устанавливая марионеточные правительства, они имеют шанс сбагрить свою устаревшую военную технику.


Tags: гиперзвуковые ракеты, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments