Работодателям грозят большие штрафы: Госдума приняла поправки Путина по пенсионной реформе

На днях Госдума поддержала президентскую инициативу о штрафах в отношении работодателей за увольнение граждан предпенсионного возраста, которым осталось пять лет до ухода на заслуженный отдых. О том, что такие дополнительные гарантии необходимы, указал президент РФ Владимир Путин в телеобращении в конце августа. И вот поправки в закон рассмотрели в Госдуме в приоритетном порядке. 

В частности, президент предложил ввести суровое наказание для нерадивых работодателей вплоть до уголовного ответственности. Так что теперь им будет грозить штраф либо до 200 тысяч рублей, либо в размере заработной платы за 18 месяцев. Но и это еще не все: нарушителям трудовых прав могут грозить и принудительные работы — до 360 часов. В том, что у людей предпенсионного возраста появились стопроцентные гарантии, сомневаться не приходиться — по такой схеме в России уже давно работает закон по защите трудовых прав беременных женщин и матерей с детьми до трех лет. 

По всей видимости, Путин тщательно изучил вопрос, прежде чем вносить свои предложения. По словам гендиректора мурманского предприятия Александра Масько, поддержка президента позволит не только сохранить рабочие места, но и иметь возможность для переквалификации возрастных работников для новой должности. 

Надо сказать, что в проект нового пенсионного законодательства  было внесено 146 поправок, из них девять — с подачи Путина. И именно его инициативы стали самыми значимыми, направленными на защиту возрастных работников и обеспечив им гарантии трудоустройства. При этом, президент затронул такие важные для россиян моменты, как выход на пенсию для женщин не в 63 года, а в 60 лет,  льготы для многодетных матерей, повышение в два раза пособия по безработице для лиц предпенсионного возраста. 

К тому же Путин подтвердил гарантии роста пенсий со значительным опережением инфляции. Так, в 2019 при прогнозе инфляции в 3-3,5% выплаты увеличатся на 7%. Примечательно, но повышение пенсий обусловлено  экономической необходимостью: в настоящее время, после демографической ямы 90-ых, количество работающих сокращается, а  число пенсионеров увеличивается. Уже скоро их соотношение может стать 1:1. Таким образом, изменения в пенсионную систему позволят увеличить пенсии и дать толчок экономике страны.

В скором времени Госдума рассмотрит остальные поправки в пенсионное законодательство, в том числе и предложенные Путиным. Нет никаких сомнений, что депутаты поддержат президентские инициативы, ведь именно они стали ключевыми в смягчении этой реформы. Пенсионные изменения требуют обдуманного подхода к социальным гарантиям россиян, чтобы будущему страны обеспечить устойчивое процветание. 

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.