ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Владимир Путин предлагает развивать туризм на курортах Каспия



Сегодня во время «эпохального» пятого Каспийского саммита как назвал его президент РФ Владимир Путин, была подписана историческая Конвенция о правовом статусе моря. В время своего выступления российский лидер отметил не только успех проделанной работы, но и прикинул потенциал этого региона. По мнению Путина, туризм и каспийские курорты могли бы привлечь огромное количество любителей путешествий.

Российский лидер считает, что курорты Каспия имеют большой туристический потенциал, однако, чтобы его развивать, региональным державам необходимо приложить усилия. Во время выступления на саммите в Актау Путин отметил, что подписанная Конвенция создала правовую основу для использования природных богатств региона. И туризм является одной из самых перспективных сфер для сотрудничества.

По последним данным, курорты, расположенные на берегу Каспийского, способны принять  миллион отдыхающих в год и даже больше. Вот только для этого нужна современная и комфортная инфраструктура. Путин при этом предложил, чтобы профильные ведомства стран «каспийской пятерки» подготовили совместные проекты в туристической области.

Можно не сомневаться, что возможность отдохнуть на берегу такого уникального моря, как Каспийское, привлечет огромный поток туристов. Здесь есть на что посмотреть, как в отношении природы, так и городов, расположенных на берегу крупнейшего на Земле замкнутого водоема. Путин не зря особое внимание уделяет развитию туризма, как одного из самых перспективных направлений для экономики. Россия в этом плане имеет все возможности для того, чтобы удивить даже самых придирчивых туристов . И лидер страны активно этому способствует.


Tags: владимир путин, каспий, политика путина, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments